COOKING SCHOOL TOP > 講師一覧 > 蕪木祐介

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2024年4月期
  • 2024年1月期
  • 夜のレッスン
  • 2023年10月期
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store
珈琲店『蕪木』店主
蕪木 祐介
カブキ ユウスケ
06141223_5d031344692d2.jpg

プロフィール

珈琲焙煎士、チョコレート技師。福島県生まれ。 東京・台東区、珈琲店『蕪木』店主。岩手・盛岡、珈琲店『羅針盤』運営。 著書に『珈琲の表現』『チョコレートの手引』(ともに雷鳥社刊)。

講師の過去の講座一覧

珈琲講座『アイス珈琲』
開講日:2021/07/09
珈琲講座『アイス珈琲』
定員数:20名
珈琲講座『抽出基礎』
開講日:2021/06/26
珈琲講座『抽出基礎』
定員数:20名
カカオ・チョコレートの世界
開講日:2021/03/07
カカオ・チョコレートの世界
定員数:20名
珈琲講座『珈琲の基礎とアイス珈琲』
開講日:2019/07/13
珈琲講座『珈琲の基礎とアイス珈琲』
珈琲は他の嗜好品と異なり、最後に抽出というある種の「調理」を現場で行っていただき、 品質が完成となります。珈琲についての基本的な知識と抽出の概要を知っていただくこと で、皆さんらしい珈琲を淹れる、味わうことのお手伝いができればと思います。
定員数:24名