JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2024年4月期
2024年1月期
夜のレッスン
2023年10月期
動画レッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> 蕪木祐介
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
珈琲店『蕪木』店主
蕪木 祐介
カブキ ユウスケ
プロフィール
珈琲焙煎士、チョコレート技師。福島県生まれ。 東京・台東区、珈琲店『蕪木』店主。岩手・盛岡、珈琲店『羅針盤』運営。 著書に『珈琲の表現』『チョコレートの手引』(ともに雷鳥社刊)。
詳細情報
講師の過去の講座一覧
開講日:2021/07/09
珈琲講座『アイス珈琲』
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2021/06/26
珈琲講座『抽出基礎』
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2021/03/07
カカオ・チョコレートの世界
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2019/07/13
珈琲講座『珈琲の基礎とアイス珈琲』
珈琲は他の嗜好品と異なり、最後に抽出というある種の「調理」を現場で行っていただき、 品質が完成となります。珈琲についての基本的な知識と抽出の概要を知っていただくこと で、皆さんらしい珈琲を淹れる、味わうことのお手伝いができればと思います。
講座対象者:
定員数:24名
関連キーワード
ケーキ・お菓子
マリアージュ