JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2023年4月期
2023年1月期
2022年10月期
動画レッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> 米山雅彦
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
統括シェフ
米山 雅彦
ヨネヤマ マサヒコ
プロフィール
1971年神戸市生まれ。大学卒業後「カスカード」に入社、パンの世界に入る。3年半従事したのち、「コム・シノワ」に入社し、西川功晃氏に師事する。2001年よりコム・シノワのスーシェフとして頭角をあらわす。 またこの頃、さらにパンの見聞を広めるため、ヨーロッパ各国を旅する。 2004年、日常の食卓を支えるパンを作っていきたいという思いから、「PAINDUCE」のシェフに就任。 2008年「アドパンデュース」を立ち上げる。 2010年「しあわせをはこぶパン」を立ち上げる。 2012年「デトゥットパンデュース大阪駅」を立ち上げる。 2015年「デトゥットパンデュース新大阪駅」を立ち上げる。 2019年「パンデュースパーク大丸心斎橋店」オープン予定。 2014年静岡県の「マウンテンベーカリー」をプロデュースする。
店舗情報
パンデュース
住所/
大阪府大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
電話番号/
06-6205-7720
営業時間/
平 日:8:00-19:00 土曜日:8:00-18:00 定休日:日曜日
http://painduce.com/
詳細情報
講師の過去の講座一覧
開講日:2023/02/22
国産小麦を使った、野菜のパン ~盛冬~
講座対象者:
定員数:24名
開講日:2021/08/25
国産小麦を使ったパン ~食パン、野菜たっぷりのガレット、全粒粉スコーン~
講座対象者:
定員数:24名
開講日:2020/06/04
国産小麦を使った、野菜のパン ~初夏~
大阪の人気ベーカリー「パンデュース」米山雅彦シェフ、ハッピークッキング2回目のレッスン!!定番の季節の野菜をたっぷり使用したパン4種類と内容盛りだくさんなレッスンです。 お店でも使用している、風味豊かな十勝産の小麦を使用した食事パンのデモンストレーションもしていただきます。
講座対象者:
定員数:24名
開講日:2019/08/22
国内産小麦で作る、夏の野菜パンと菓子パン~十勝食パンのデモンストレーション付き~
大阪の人気ベーカリー「パンデュース」米山雅彦シェフ、ハッピークッキング初登場です!!定番の季節の野菜パン、マンゴーのブリオッシュと内容盛りだくさんなレッスンです。 お店でも使用している、風味豊かな十勝産の小麦を使用した食パンのデモンストレーションもしていただきます。
講座対象者:
定員数:24名
関連キーワード
パン
ハード系パン
食パン
クロワッサン
パン