COOKING SCHOOL TOP > 講師一覧 > 米山雅彦

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2019年10月期 新講座
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去のカテゴリ一覧
統括シェフ
米山 雅彦
ヨネヤマ マサヒコ
07151902_5d2c4f4e56a90.jpg

プロフィール

1971年神戸市生まれ。大学卒業後「カスカード」に入社、パンの世界に入る。3年半従事したのち、「コム・シノワ」に入社し、西川功晃氏に師事する。2001年よりコム・シノワのスーシェフとして頭角をあらわす。 またこの頃、さらにパンの見聞を広めるため、ヨーロッパ各国を旅する。 2004年、日常の食卓を支えるパンを作っていきたいという思いから、「PAINDUCE」のシェフに就任。 2008年「アドパンデュース」を立ち上げる。 2010年「しあわせをはこぶパン」を立ち上げる。 2012年「デトゥットパンデュース大阪駅」を立ち上げる。 2015年「デトゥットパンデュース新大阪駅」を立ち上げる。 2019年「パンデュースパーク大丸心斎橋店」オープン予定。 2014年静岡県の「マウンテンベーカリー」をプロデュースする。

店舗情報

詳細画像
詳細画像
パンデュース
  • 住所/大阪府大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
  • 電話番号/06-6205-7720
  • 営業時間/平 日:8:00-19:00 土曜日:8:00-18:00 定休日:日曜日

講師の過去の講座一覧

国内産小麦で作る、夏の野菜パンと菓子パン~十勝食パンのデモンストレーション付き~
開講日:2019/08/22
国内産小麦で作る、夏の野菜パンと菓子パン~十勝食パンのデモンストレーション付き~
大阪の人気ベーカリー「パンデュース」米山雅彦シェフ、ハッピークッキング初登場です!!定番の季節の野菜パン、マンゴーのブリオッシュと内容盛りだくさんなレッスンです。 お店でも使用している、風味豊かな十勝産の小麦を使用した食パンのデモンストレーションもしていただきます。
定員数:24名