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Fermentation主宰
茂木 恵実子
モギ エミコ
URL:
https://www.fermentation-tokyo.jp/#top
プロフィール
東京都生まれ。 父親の仕事の関係で、10ヶ月から7歳までサンフランシスコで育つ。 クリスマスイヴの夜、サンタクロースの為に、 姉と一緒にクッキーを焼いたのが、お料理の原点。 慶應義塾大学卒業後、外資系証券会社を経て、 衣食住ブランドを展開する日本企業に勤務。 郊外への引越しを機に、 日々のおいしいパンの購入が難しくなり、 ホームベーカリーでパン作りを始める。 自然発酵種と出会い、その面白さに魅了され、手捏ねのパン作りの世界へ。ル・コルドン・ブルー東京校パンディプロム取得後、シニフィアン・シニフィエにて研修し。志賀勝栄氏のパン作りを学ぶ。 パン・お菓子に限らず、美味しいものが大好きな食いしん坊。 日本パン技術研究所 《発酵種アドバンスコース》《リテールベーカリーアドバンスコース》修了、日本ソムリエ協会 認定ワインエキスパート
詳細情報
ホームページ
https://www.fermentation-tokyo.jp/#top
講師の過去の講座一覧
開講日:2022/11/16
幸せになる…定番のパンと、季節のパン作り ~クリスマス~
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2022/06/15
幸せになる…定番のパン・オ・ノア・エ・レザンと、酒粕フルーツケーキ
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2021/11/16
幸せになる…定番のパンと、季節のパン作り ~クリスマス~
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2019/10/30
幸せになる…定番のパンと、季節のパン作り ~秋~
講座対象者:
定員数:16名
関連キーワード
パン
ハード系パン
食パン