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チーズインストラクター・『西粟倉燻製学校』代表
小森 司
コモリ ツカサ
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プロフィール

岡山県出身。一般社団法人チーズ観光協会理事。西粟倉燻製学校代表。米エモリ―大学講師、助教授を経て現職。趣味が高じてチーズが職業になった元研究者。“はじめての人でも成功するチーズつくりコース『チーズマラソン』“を東京、大阪など全国で定期的に開催。さらに2018年からは森林面積95%の岡山県西粟倉村で森とチーズを中心にした観光事業を展開。チーズの観光列車チーズエクスプレス、森を食べるチーズ、森の薫りを楽しむヒノキビール、森の燻製文化を学ぶ『西粟倉燻製学校』など、森を食で楽しむ事業を営む。

講師の過去の講座一覧

はじめてのチーズつくりワークショップ 『チーズマラソン』 新春フレンチチーズコース
開講日:2022/01/08
はじめてのチーズつくりワークショップ 『チーズマラソン』 新春フレンチチーズコース
定員数:20名
冬限定!プロシュートに挑戦!生ハム&燻製リキュール
開講日:2022/01/07
冬限定!プロシュートに挑戦!生ハム&燻製リキュール
定員数:20名
『はじめででも成功!おいしいロースハムつくり!燻製ポークハム&自家製マスタード』
開講日:2021/12/03
『はじめででも成功!おいしいロースハムつくり!燻製ポークハム&自家製マスタード』
定員数:20名
『ワインにぴったり!スモークホールチキン&燻製レバーペースト』
開講日:2021/09/11
『ワインにぴったり!スモークホールチキン&燻製レバーペースト』
定員数:20名
はじめてのチーズつくりワークショップ 『チーズマラソン』 秋のフレンチチーズコース
開講日:2021/09/10
はじめてのチーズつくりワークショップ 『チーズマラソン』 秋のフレンチチーズコース
定員数:20名
『デパ地下よりおいしい!』と家族に言ってもらうためのスモークサーモン
開講日:2021/06/27
『デパ地下よりおいしい!』と家族に言ってもらうためのスモークサーモン
定員数:20名
はじめてのチーズつくりワークショップ 『チーズマラソン』 初夏のイタリアンチーズコース
開講日:2021/06/26
はじめてのチーズつくりワークショップ 『チーズマラソン』 初夏のイタリアンチーズコース
定員数:20名
キッチンでおいしくできるカジュアル燻製!
開講日:2021/02/27
キッチンでおいしくできるカジュアル燻製!
定員数:16名
はじめてのチーズつくりワークショップ 『チーズマラソン』 冬のフレンチチーズコース
開講日:2021/02/26
はじめてのチーズつくりワークショップ 『チーズマラソン』 冬のフレンチチーズコース
定員数:16名