COOKING SCHOOL TOP > 講師一覧 > 副島モウ

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2022年10月期
  • 2022年7月期
  • 2022年4月期
  • 男子厨房部
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去のカテゴリ一覧
  • store
フードディレクター・世界料理オタク
副島 モウ
ソエジマ モウ
06301438_60dc03509f3f3.png

プロフィール

1981年佐賀県生まれ アマチュア天文家の父と料理好きの母の間に生まれる。 幼い頃より父の観測に連れられ海外へ。残念ながら星には興味がなく、 食べものに執着する意地きたない子供だった。 エコール辻フランス・イタリア料理カレッジに入学。 渡仏。TOULOUSE Les Jardin de l’ Opera にて修行。 帰国後、GRAND HYATT TOKYO、BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYOを経て 料理研究家パトリスジュリアン師に師事。 その後独立。レシピ開発、企業コンサルティング、料理教室(L’atelier nuage)、 雑誌、TVフードコーディネーション、 ケータラー、調理学校講師、「RENDEZ-VOUS DES AMIS」、2018年「咖喱檸檬」をオープン2020年「⽉⾒つくねを鎌倉で」をオープンオーナーシェフと その活動は多岐にわたる。

講師の過去の講座一覧

世界の旅ごはんメキシコ編 「旨辛メキシカン!ブリトー&エンチラーダ」
開講日:2022/08/04
世界の旅ごはんメキシコ編 「旨辛メキシカン!ブリトー&エンチラーダ」
定員数:20名
世界の旅ごはんタイ編 「ペーストから作るグリーンカレー&ソムタム」
開講日:2022/07/14
世界の旅ごはんタイ編 「ペーストから作るグリーンカレー&ソムタム」
定員数:20名
世界の旅ごはん ギリシャ編「ギロピタ・ドルマ」
開講日:2022/06/16
世界の旅ごはん ギリシャ編「ギロピタ・ドルマ」
定員数:20名
世界の旅ごはん ベトナム編「ベトナム2大麺 フォーとブン」
開講日:2022/05/19
世界の旅ごはん ベトナム編「ベトナム2大麺 フォーとブン」
定員数:20名
世界の旅ごはんモロッコ編「チキンとレモンのタジン他3種」
開講日:2022/04/07
世界の旅ごはんモロッコ編「チキンとレモンのタジン他3種」
定員数:20名
世界の旅ごはん スペイン編「バレンシア地方の郷土料理」
開講日:2022/03/10
世界の旅ごはん スペイン編「バレンシア地方の郷土料理」
定員数:20名
世界の旅ごはん 韓国編「本格キムチづくり&おうち韓国焼き肉」
開講日:2022/01/10
世界の旅ごはん 韓国編「本格キムチづくり&おうち韓国焼き肉」
定員数:20名
世界の旅ごはん12月「南仏プロヴァンスのクリスマス編」
開講日:2021/11/11
世界の旅ごはん12月「南仏プロヴァンスのクリスマス編」
定員数:20名
世界の旅ごはん「台湾編」プルプル魯肉飯と台湾の小菜3品
開講日:2021/10/07
世界の旅ごはん「台湾編」プルプル魯肉飯と台湾の小菜3品
定員数:20名
世界の旅ごはん「タイ編」パッタイ・プーパッポンカリー他
開講日:2021/09/09
世界の旅ごはん「タイ編」パッタイ・プーパッポンカリー他
定員数:20名
世界の旅ごはんメキシコ編 「タコス!タコス!タコス!」
開講日:2021/08/05
世界の旅ごはんメキシコ編 「タコス!タコス!タコス!」
定員数:16名