COOKING SCHOOL TOP > 講師一覧 > 昆布智成

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2024年クリスマスレッスン
  • 2025年1月期
  • 2024年10月期
  • 米粉レッスン
  • グルテンフリー
  • 2024年7月期
  • お子様参加OK!
  • 2024年4月期
  • 夜のレッスン
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store
昆布屋孫兵衛 
昆布 智成
コンブ トモナリ
  • instagram
08091515_64d32f1b42441.jpg

プロフィール

1981年 福井県で230年の歴史を持つ和菓子店「昆布屋孫兵衛」の長男として生まれる 2004年 日本大学商学部卒業 2006年 東京製菓専門学校卒業 同年 東京に拠点を置きオーボン・ヴュータンにてフランス菓子の基礎を習得 その後 「ピエール・エルメ サロン・ド・テ」入社 2011年メープルスイーツコンテスト入賞の経歴を持つ 2012年 渡仏し、南仏のパティスリー「リエデレ」でMOF(国 家最優秀職人章)に師事しガトー・グラッセや地方菓子を学ぶ その後、パリでは2つ星レストラン「ラトリエ ・ド・ジョエル・ロブション」でデセールを担当 2015年 アン グラン スーシェフ パティシエとして入社 2019年4月よりシェフ パティシエに就任 2023年6月昆布屋孫兵衛17代目を継ぐ

店舗情報

詳細画像
昆布屋孫兵衛
  • 住所/福井県福井市松本2-2-6
  • 電話番号/0776-22-0612
  • 営業時間/10:00~17:00
  • 定休日/火曜日・水曜日

講師の過去の講座一覧

素材にこだわる菓子作り ~クリスマスケーキ~
開講日:2024/12/05
素材にこだわる菓子作り ~クリスマスケーキ~
定員数:20名
素材にこだわる菓子作り ~組み立て菓子 アルモニー~
開講日:2024/07/23
素材にこだわる菓子作り ~組み立て菓子 アルモニー~
定員数:20名
素材にこだわる菓子作り ~組み立て菓子 きなこのフレジエ~
開講日:2024/05/15
素材にこだわる菓子作り ~組み立て菓子 きなこのフレジエ~
定員数:20名
チョコレート尽くしのレッスン~焼き菓子から冷菓まで~
開講日:2024/01/31
チョコレート尽くしのレッスン~焼き菓子から冷菓まで~
定員数:20名
素材にこだわる菓子作り ~福井の梅酒を使った組み立て菓子~
開講日:2023/10/18
素材にこだわる菓子作り ~福井の梅酒を使った組み立て菓子~
定員数:20名
Fraisier(フレジエ ) ~心華やぐフランスの伝統菓子~
開講日:2023/03/08
Fraisier(フレジエ ) ~心華やぐフランスの伝統菓子~
定員数:20名
Opéra(オペラ) ~心華やぐフランスの伝統菓子~
開講日:2023/02/08
Opéra(オペラ) ~心華やぐフランスの伝統菓子~
定員数:20名
スイーツビギナーの華やぐケーキ作り♪ ~2022年クリスマス編~
開講日:2022/12/07
スイーツビギナーの華やぐケーキ作り♪ ~2022年クリスマス編~
定員数:20名
スイーツビギナーの華やぐケーキ作り♪ ~秋色のスイーツ編~
開講日:2022/09/21
スイーツビギナーの華やぐケーキ作り♪ ~秋色のスイーツ編~
定員数:20名
スイーツビギナーの華やぐケーキ作り♪ ~夏色のスイーツ編~
開講日:2022/07/06
スイーツビギナーの華やぐケーキ作り♪ ~夏色のスイーツ編~
定員数:20名
スイーツビギナーの華やぐケーキ作り♪ ~春色のスイーツ編~
開講日:2022/03/30
スイーツビギナーの華やぐケーキ作り♪ ~春色のスイーツ編~
定員数:20名
スイーツビギナーの華やぐケーキ作り♪ ~クリスマス編~
開講日:2021/12/01
スイーツビギナーの華やぐケーキ作り♪ ~クリスマス編~
定員数:16名