COOKING SCHOOL TOP > 講師一覧 > 昆布智成

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2023年4月期
  • 2023年1月期
  • 2022年10月期
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store
UN GRAIN シェフパティシエ
昆布 智成
コンブ トモナリ
09281806_6152db2611304.jpg

プロフィール

1981年 福井県で230年の歴史を持つ和菓子店「昆布屋孫兵衛」の長男として生まれる 2004年 日本大学商学部卒業 2006年 東京製菓専門学校卒業 同年 東京に拠点を置きオーボン・ヴュータンにてフランス菓子の基礎を習得 その後 「ピエール・エルメ サロン・ド・テ」入社 2011年メープルスイーツコンテスト入賞の経歴を持つ 2012年 渡仏し、南仏のパティスリー「リエデレ」でMOF(国 家最優秀職人章)に師事しガトー・グラッセや地方菓子を学ぶ その後、パリでは2つ星レストラン「ラトリエ ・ド・ジョエル・ロブション」でデセールを担当 2015年 アン グラン スーシェフ パティシエとして入社 2019年4月よりシェフ パティシエに就任 スーシェフ パティシエ

店舗情報

UN GRAIN(アングラン)
  • 住所/東京都港区南青山6-8-17 プルミエビル1階
  • 電話番号/03-5778-6161
  • 営業時間/11:00~19:00
  • 定休日/水曜日

講師の過去の講座一覧

Fraisier(フレジエ ) ~心華やぐフランスの伝統菓子~
開講日:2023/03/08
Fraisier(フレジエ ) ~心華やぐフランスの伝統菓子~
定員数:20名
Opéra(オペラ) ~心華やぐフランスの伝統菓子~
開講日:2023/02/08
Opéra(オペラ) ~心華やぐフランスの伝統菓子~
定員数:20名
スイーツビギナーの華やぐケーキ作り♪ ~2022年クリスマス編~
開講日:2022/12/07
スイーツビギナーの華やぐケーキ作り♪ ~2022年クリスマス編~
定員数:20名
スイーツビギナーの華やぐケーキ作り♪ ~秋色のスイーツ編~
開講日:2022/09/21
スイーツビギナーの華やぐケーキ作り♪ ~秋色のスイーツ編~
定員数:20名
スイーツビギナーの華やぐケーキ作り♪ ~夏色のスイーツ編~
開講日:2022/07/06
スイーツビギナーの華やぐケーキ作り♪ ~夏色のスイーツ編~
定員数:20名
スイーツビギナーの華やぐケーキ作り♪ ~春色のスイーツ編~
開講日:2022/03/30
スイーツビギナーの華やぐケーキ作り♪ ~春色のスイーツ編~
定員数:20名
スイーツビギナーの華やぐケーキ作り♪ ~クリスマス編~
開講日:2021/12/01
スイーツビギナーの華やぐケーキ作り♪ ~クリスマス編~
定員数:16名