JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2023年10月期
2023年7月期
2023年4月期
動画レッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> ひらたまさこ
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
TiDANEFA(ティーダヌファ)主宰
ひらた まさこ
ヒラタ マサコ
URL:
http://tidanefa.com/
プロフィール
マクロビスイーツを理論的に指導する教室運営を主とする、『TiDANEFA macrobiotic sweets』を主宰。20代の頃からフランス菓子・料理教室のアシスタント、パリへの短期留学と研修他、多くのお菓子に関わる活動を継続。転職先の製菓専門学校で食物アレルギーの指導に携わりマクロビスイーツへ方向転換。「どんな仲間とも同じスイーツを楽しめること」「カラダにできる限り負担の少ないスイーツを一般化させること」を基本理念とし活動中。
詳細情報
ホームページ
http://tidanefa.com/
講師の過去の講座一覧
開講日:2019/02/11
【バレンタイン】サラメ・ディ・チョコラート(グルテンフリー)
北イタリアのロンバルディア地方の伝統菓子、サラミソーセージのように形作ったチョコレートのお菓子。お酒のお供にもぴったりな大人のヴァレンタイン・スイーツです。グルテンフリークッキーとショコラショもご紹介します。
講座対象者:
定員数:12名
開講日:2019/01/28
マクロビオティックで出会う、気持ち華やぐ幸せスイーツ【フランス地方菓子1月~3月】
毎回ひとつの地方を定め、その地方のお菓子の実習します。また、風土や食文化などのお話もご紹介。地方菓子は、見た目は地味ですが、地方色豊かで味わい深いものばかりです。お菓子が育まれた背景を知って新たな「お菓子の楽しみ方」を体験してみませんか?
講座対象者:
定員数:12名
開講日:2019/01/27
マクロビオティックで出会う、気持ち華やぐ幸せスイーツ【プチフール講座】
毎回様々なタイプのプチフールを3回コースでご紹介します。 ひとつずつの仕上げは少し手がかかりますが、可愛いらしいプチフールがたくさん並んだ様子は宝石箱のよう!きっと歓声があがりますよ♪
講座対象者:
定員数:12名
開講日:2018/12/24
マクロビオティックで出会う、気持ち華やぐ幸せスイーツ【苺とチョコのビュッシュ・ド・ノエル】
ジェノワーズ・ショコラ、ムース・オ・フレーズ、クレーム・ショコラの組み合わせで、フランスの伝統的なクリスマスケーキ「ビュッシュ・ド・ノエル」を作ります。
講座対象者:
定員数:12名
開講日:2018/11/26
マクロビオティックで出会う、気持ち華やぐ幸せスイーツ【シュトレン】
国産ラム酒に漬込んだオーガニックのドライフルーツやナッツをたっぷり混ぜ込んだシュトレン。香り豊かで味わい深い仕上がりは、植物性材料だけとは思えない美味しさです!
講座対象者:
定員数:12名
開講日:2018/10/15
マクロビオティックで出会う、気持ち華やぐ幸せスイーツ【フランス地方菓子】
毎回ひとつの地方を定め、その地方のお菓子の実習します。また、風土や食文化などのお話もご紹介。地方菓子は、見た目は地味ですが、地方色豊かで味わい深いものばかりです。お菓子が育まれた背景を知って新たな「お菓子の楽しみ方」を体験してみませんか?
講座対象者:
定員数:12名
開講日:2018/10/14
マクロビオティックで出会う、気持ち華やぐ幸せスイーツ【マフィンとカップケーキ】
様々なマフィン、カップケーキを3回コースでご紹介。おやつにぴったりの甘いマフィン、朝食やブランチに最適なお食事系マフィン、プレゼントしても喜ばれるクリームを飾ったカップケーキと、それぞれ違った楽しみ方ができますよ。
講座対象者:
定員数:12名
開講日:2018/07/22
マクロビオティックで出会う、気持ち華やぐ幸せスイーツ 【フランス地方菓子】シリーズ第2弾
講座対象者:
定員数:14名
開講日:2018/07/17
マクロビスイーツのコツ満載 マクロビオティックで出会う、気持ち華やぐ幸せスイーツ【季節のタルト】
講座対象者:
定員数:12名
開講日:2018/04/22
マクロビオティックで出会う、気持ち華やぐ幸せスイーツ 【フランス地方菓子】シリーズ第2弾(初級クラス)
講座対象者:
定員数:14名
開講日:2018/04/17
【東京のケーキ教室】マクロビスイーツのコツ満載 マクロビオティックで出会う、気持ち華やぐ幸せスイーツ【初級クラス】 バターケーキタイプの焼き菓子と冷菓
講座対象者:
定員数:12名
開講日:2018/01/21
マクロビスイーツのコツ満載 マクロビオティックで出会う、気持ち華やぐ幸せスイーツ「フランス地方菓子」【中級クラス】
※マクロビスイーツのコツ満載 マクロビオティックで出会う、気持ち華やぐ幸せスイーツ「フランス地方菓子」【初級クラス】お申込者(単発可)対象の中級クラス
講座対象者:
定員数:14名
関連キーワード
ケーキ・お菓子
生菓子
焼き菓子
冷菓
マイクロビオティック
フランス菓子
ケーキ・お菓子