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森の村から燻製文化を伝える『西粟倉燻製学校』講師
今村 基千
イマムラ モトユキ
プロフィール
東京都出身。西粟倉燻製学校講師&シェフ。高校卒業後、料理専門学校でフランス料理を学び、都内ビストロレストランで働いたのちビールと燻製文化を学ぶためにアイルランドへ移住。帰国後はベルギービール専門店で店長を務める。2018年からは岡山県西粟倉村へ移住し、今までの料理経験を活かして手軽に燻製文化を学べる『西粟倉燻製学校』に参加。森にある樹皮や葉、草花やハーブなどたくさんのヒントを取り入れた燻製料理を作ることを心がけています。ご参加心よりお待ちしております。
講師による講座一覧
“ボローニャソーセージ”『モルタデッラ』に挑戦!!
10月06日(金)19:00-21:00
無添加!燻製ポークサラミに挑戦!
11月03日(金)19:00-21:30
『メリークリスマス!スモークホールチキン&燻製レバーペースト』
12月01日(金)19:00-21:30
詳細情報
講師の過去の講座一覧
開講日:2023/08/04
楽しいお肉レッスン!フルーツとポークの「パテ・アン・クルート」
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2023/07/07
『燻製鴨リエット』に挑戦!!
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2023/06/02
楽しいお肉レッスン応用編!フランクフルト~ジビエとチキン編
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2023/04/07
楽しいお肉レッスン!基本のフランクフルト~ポークとスパイス編~
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2023/03/03
はじめででも成功!おいしいロースハムつくり!燻製ポークハム&自家製マスタード
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2023/02/03
オイルの魔力!燻製オイルサーディン&アンチョビ講座
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2023/01/14
万能発酵食!おいしくて体にやさしい発酵コチジャン&韓国風ハム
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2023/01/13
冬限定!プロシュートに挑戦!生ハム&燻製リキュール
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2022/12/02
『メリークリスマス!スモークホールチキン&燻製レバーペースト』
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2022/11/04
冬のおもてなしに!おいしくて豪華な燻製テリーヌに挑戦!
講座対象者:
定員数:24名
開講日:2022/09/30
初心者大歓迎!「鯵のなめろう、いかの塩辛」
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2022/09/02
『デパ地下よりおいしい!』と家族に言ってもらうためのスモークサーモン
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2022/08/26
初心者大歓迎!はじめてさんの包丁研ぎ&メキシカンサルサづくり
講座対象者:
定員数:16名
開講日:2022/07/29
お肉のジャム!?『燻製鴨リエット』に挑戦!!
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2022/06/24
家族のお弁当にもぴったり!安心安全無添加ポークベーコン
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2022/05/13
イタリアボローニャのソーセージ!『モルタデッラ(ピスタチオ入)』に挑戦!!
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2022/03/04
無添加!燻製ポークサラミ
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2022/01/07
冬限定!プロシュートに挑戦!生ハム&燻製リキュール
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2021/12/03
『はじめででも成功!おいしいロースハムつくり!燻製ポークハム&自家製マスタード』
講座対象者:
定員数:20名
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料理
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