プロフィール
1966年福岡県生まれ。スリランカ在住時に心からおいしい紅茶に出会う。テイスティング技術を身につけ、オークションで紅茶を直接買い付け商品化するブレンドダーとしての技術を生かし、複数の会社のOEM・商品開発を手がけている。場所・条件に最適な紅茶やオペレーションを作り紅茶の普及に努める。
世界の紅茶を仕入れる会社が、経験と情報から沖縄県が紅茶の「原料栽培に適している」事に確信を持ち、2000年より自ら高級国産紅茶のプロジェクトをスタート、現在は香港・バンコク・シンガポールに輸出。
妥協なく選んだ環境での育つ紅茶原料で作る高品質紅茶作りを沖縄で取り組み、次世代に継承される事業となるよう願い取り組んでいる。日本の南の島「沖縄」で静かに始まった「紅茶物語」、その続きを作る会社として努力を続けています
著書 トップブレンダーが教える紅茶の流儀