JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2024年4月期
2024年1月期
夜のレッスン
2023年10月期
動画レッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> 須山裕之
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
Soup Stock Tokyo商品開発担当シェフ
須山 裕之
スヤマ ヒロユキ
プロフィール
株式会社スープストックトーキョー商品開発担当、料理人。 調理専門学校卒業後、2008年イタリアに渡り、現地の二つ星レストランで料理人として勤務。2015年帰国後は、国内企業で商品開発を担当し、同年株式会社スマイルズへ入社、2016年スープストックトーキョー分社に際し転籍。通年・季節メニュー(スープ、カレー、お粥、自家製ドリンク、デザートを含む)の開発だけでなく、「オマール海老のビスク」などの長年親しまれている定番商品のブラッシュアップも担当。アートからインスパイアされたアートスープシリーズでフェルメール展(上野の森美術館)とのコラボレーンション企画「フェルメールの牛乳注ぐ女のスープ」の開発や、「みをつくし料理帖」原作・映画とのコラボレーション企画による「みをつくしのスープ」開発、フリーズドライスープの開発など、Soup Stock Tokyoにおける商品開発の中核を担っている。
詳細情報
講師の過去の講座一覧
開講日:2022/09/18
「海老のビスク」「フェルメールの“牛乳を注ぐ女”のスープ」
講座対象者:
定員数:24名
関連キーワード
料理
料理