COOKING SCHOOL TOP > 講師一覧 > 笠井孝子

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2024年4月期
  • 2024年1月期
  • 夜のレッスン
  • 2023年10月期
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store
笠井 孝子
カサイ タカコ
10121858_63468fa9b1871.jpg

プロフィール

・発酵マイスター ・発酵プロフェッショナル ・調理師 ・ファッションデザイナー 女子美術短期大学服飾科卒業後、アパレルメーカーのデザイナーを経て、素材、色、着心地を中心にフリーランスとして服作りをする。大好きな食に対しても食材を吟味し作り、美しく盛り付ける事の大切さを感じ、服部栄養専門学校に通い、調理師となる。その後日本伝統料理の発酵を見直し、学ぶ事で素晴らしさを再認識する。和食中心の発酵食を取り入れたケータリング、発酵教室を開催。 おいしいごはんで健康に元気に楽しく、「シンプルで丁寧な心地よい暮らし!」を心がけています。 外部リンク たかこのくらし https://www.takakonokurashi.com

講師の過去の講座一覧

旨味たっぷりな「塩麹」を使ったお料理シリーズ ~第一弾~
開講日:2023/03/21
旨味たっぷりな「塩麹」を使ったお料理シリーズ ~第一弾~
定員数:20名
腸を若々しく活性化させる発酵食の魅力!
開講日:2022/11/25
腸を若々しく活性化させる発酵食の魅力!
定員数:12名