COOKING SCHOOL TOP > 講師一覧 > 小熊亮平

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 米粉レッスン
  • グルテンフリー
  • 2024年7月期
  • お子様参加OK!
  • 2024年4月期
  • 2024年1月期
  • 夜のレッスン
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store
和光 ショコラティエ
小熊 亮平
オグマ リョウヘイ
05251248_646eda9a26627.jpg

プロフィール

1982年 千葉県に生まれる。 2003年 香川調理製菓専門学校を卒業し「パティスリー ラ ヴィ ドゥース」に入社。 2008年 渡仏し、ベルギー「ジャン・フィリップ・ダルシー」、フランス「ラ・パティスリー・デ・レーヴ」で   約1年ずつ修行。在欧中に「パスカル カフェ杯」で準優勝。 2010年 帰国後「パティスリー ラ ヴィ ドゥース横浜店」のシェフパティシエに就任。 2017年 株式会社グルメ和光に入社。シェフ パティシエ・シェフ ショコラティエを務める。 2021年 グランシェフ パティシエ兼シェフ ショコラティエに就任。 主な受賞歴 2015年 ルクサルド グラン プレミオ 優勝 2018年 クープ・デュ・モンド国内予選 氷彫刻・アントルメグラッセ部門 優勝 2019年 「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」チーム準優勝

店舗情報

詳細画像
詳細画像
和光アネックス ケーキ&チョコレートショップ
  • 住所/東京都中央区銀座4-4-8 和光アネックス
  • 電話番号/03-5250-3102
  • 営業時間/10:30~19:30
  • 定休日/無休

講師の過去の講座一覧

夏の絶品スイーツ♪ ~仏製シリコン型フレキシパン付き~
開講日:2023/07/06
夏の絶品スイーツ♪ ~仏製シリコン型フレキシパン付き~
定員数:20名