JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2023年10月期
2023年7月期
2023年4月期
動画レッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> 小熊亮平
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
和光 ショコラティエ
小熊 亮平
オグマ リョウヘイ
プロフィール
1982年 千葉県に生まれる。 2003年 香川調理製菓専門学校を卒業し「パティスリー ラ ヴィ ドゥース」に入社。 2008年 渡仏し、ベルギー「ジャン・フィリップ・ダルシー」、フランス「ラ・パティスリー・デ・レーヴ」で 約1年ずつ修行。在欧中に「パスカル カフェ杯」で準優勝。 2010年 帰国後「パティスリー ラ ヴィ ドゥース横浜店」のシェフパティシエに就任。 2017年 株式会社グルメ和光に入社。シェフ パティシエ・シェフ ショコラティエを務める。 2021年 グランシェフ パティシエ兼シェフ ショコラティエに就任。 主な受賞歴 2015年 ルクサルド グラン プレミオ 優勝 2018年 クープ・デュ・モンド国内予選 氷彫刻・アントルメグラッセ部門 優勝 2019年 「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」チーム準優勝
店舗情報
和光アネックス ケーキ&チョコレートショップ
住所/
東京都中央区銀座4-4-8 和光アネックス
電話番号/
03-5250-3102
営業時間/
10:30~19:30
定休日/
無休
https://www.wako.co.jp/
詳細情報
講師の過去の講座一覧
開講日:2023/07/06
夏の絶品スイーツ♪ ~仏製シリコン型フレキシパン付き~
講座対象者:
定員数:20名
関連キーワード
ケーキ・お菓子
生菓子
焼き菓子
チョコレート
ケーキ・お菓子