JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2024年7月期
お子様参加OK!
2024年4月期
2024年1月期
夜のレッスン
動画レッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> 斉風瑞
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
青山「ふーみん」創業者、「斉」店主
斉 風瑞
サイ フウミ
プロフィール
愛称はふーみん、ふーみんママ。 台湾人の両親をもつ、東京生まれ東京育ちの料理人。 1971年、25歳のとき東京・渋谷区神宮前に「中華風家庭料理 ふーみん」を開店。1986年に現在の港区南青山に移転。オーナーシェフとして約45年厨房に立つ。 70歳をきっかけに「ふーみん」から勇退し、甥の瀧澤一喜さんに店を譲る。食のワークショップ開催や出張料理人などを経て、2021年神奈川・川崎市高津区に「斉」をオープン。旬の食材をとり入れ、おいしく料理して食で養生することを信条に、お客様が喜ぶひと皿を提供している。著書に『青山「ふーみん」の和食材でつくる絶品台湾料理』(小学館)などがある。
講師による講座一覧
ふーみんさんの台湾50年レシピvol.3
07月10日(水)11:00-14:00
詳細情報
講師の過去の講座一覧
開講日:2024/01/10
ふーみんさんの台湾50年レシピvol.2
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2023/11/28
【追加レッスン】ふーみんさんの台湾50年レシピvol.1
講座対象者:
定員数:20名
関連キーワード
料理
中華
料理