プロフィール
青森県出身。高校卒業後、赤坂のイタリアンレストランを経て 98 年渡伊。アンティーカ オステリアデル ポンテ(2 星)、ダル ペスカトーレ(3 星)、エノテカ ピンキオーリ(3星)など数々の名店で五年半に渡り修行を積み、帰国。
2006 年南青山リストランテ イル デジデリオのオープンと共に総料理長に就任。
台湾での料理教室をはじめ、イタリア料理の普及活動にも務め、
2017 年 12 月オーナーシェフとしてクリマ ディ トスカーナを文京区本郷にオープン。
イタリア、日本の文化、風土を大切にし、素材と背景の想いを皿に描く料理人。
J.A.S. のソムリエ資格取得し、料理とワインの最高のペアリングを提案する。