JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2025年7月期
2025年4月期
2025年1月期
2024年10月期
米粉レッスン
グルテンフリー
2024年7月期
お子様参加OK!
2024年4月期
夜のレッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> 安倍 竜三
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
ブーランジェリー パリゴ オーナーシェフ
安倍 竜三
アベ リュウゾウ
URL:
https://parigot.net/chef/
プロフィール
1991年:15歳でパン職人の道を歩み始める。 「ビゴの店」「青い麦」を経て、19歳で「麦の花」統括責任者に就任。 1998年:21歳で渡仏。 2001年:25歳の時にルーアンにある国立製菓製パン学校・『INBP(イー・エヌ・ベー・ペー)』にて、フランスで職業適性証「CAP(セー・アー・ペー)」と修了課程である「BEP(べー・ウー・ペー)」を取得。 同年、フランスで開催された第1回クロワッサンコンクールの職人部門で入賞。 2005年:上本町にパリゴを開業。 2011年 パンの世界大会 第3回「モンディアル・デュ・パン」の日本代表として出場。 2013年:第4回「モンディアル・デュ・パン」の日本代表として出場。 2017年:第6回「モンディアル・デュ・パン」の日本代表コーチとして、チームを準優勝に導く。 2019年:第7回「モンディアル・デュ・パン」の日本代表コーチとして、チームを日本人初の総合優勝に導く。 現在:自店「パリゴ」でパンづくりを営むと共に、「レ・アンバサドゥール・デュ・パン・デュ・ジャポン」や「リテイルベーカリー協同組合」において、若手の育成などパン業界発展に向けた活動を実施。
店舗情報
ブーランジェリー パリゴ
住所/
大阪府大阪市天王寺区上本町9-3-4
電話番号/
06-5774-5087
営業時間/
7:30 - 20:00
定休日/
月曜日、火曜日
https://parigot.net/
詳細情報
ホームページ
https://parigot.net/chef/
講師の過去の講座一覧
開講日:2025/07/01
長時間発酵で引き出す旨味 ― レスペクチュスパニスの真髄を学ぶ
講座対象者:
定員数:30名
関連キーワード
パン
ハード系パン
ベーグル
食パン
クロワッサン
パン