プロフィール
1972年生まれ三重県出身
大学(経済学部)卒業後
日本ハム 食肉事業部に勤務
26歳の時に鳥山明氏を始め 数々の著名人テレビ取材を受ける「リストランテ AIUEO」(現在 店麺多房あいうえお) に就職。
2005年 「愛知万博」のタイ館の日本側の責任者として「AIUEOスタッフ」として参加
2008年 観光で初めてイタリアを訪れてあまりにもイタリアと日本のイタリアンの違いに驚き そして「本当のイタリア料理」に感銘を受け帰国。
2009年に修行の為
渡伊
2014年12月迄6年間 ローマを中心に5州 10レストラン(内3店はミシュラン1つ星)にて修行。
2015年「イタリアの文化を日本に広めたい」という想いを胸に
「Ristorantino スッシー」
を開店。
2021年 コロナを機に
「もっとイタリア、とことんローマ」を追求する為に屋号を
「世界一ローマを愛する男 SUSCi(スッシー)」
へ変更 2025年1月「千原ジュニアの愛知あたりまえワールド」
翌月2月に「千原ジュニアYouTube 」に出演