JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2024年4月期
2024年1月期
夜のレッスン
2023年10月期
動画レッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> 榎本哲
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
パン・デ・フィロゾフ オーナーシェフ
榎本 哲
エノモト アキラ
プロフィール
1979年東京生まれ。 パティスリーペルティエ勤務の際志賀勝栄シェフの下研鑽を積む。 2007年マキシム・ド・パリ入社。2008年ドミニク・サブロンのシェフ・ブーランジェに就任。2014年マキシム・ド・パリ退職。 2016年俺のベーカリー&カフェ立上。アドバイザー就任。 2017年夏、神楽坂に「パン・デ・フィロゾフ」オープン。
店舗情報
パン・デ・フィロゾフ
住所/
東京都新宿区東五軒町1-8
電話番号/
03-6874-5808
営業時間/
10:00-19:00
定休日/
毎週月曜、他不定休※完売の為早く閉店する場合も有
詳細情報
instagram
https://www.instagram.com/pain_des_philosophes/?hl
講師の過去の講座一覧
開講日:2023/08/30
5人のシェフとパン呑み交流会 2023年夏‼
講座対象者:
定員数:60名
開講日:2022/07/24
5人のシェフとパン呑み交流会
講座対象者:
定員数:50名
開講日:2021/04/05
3種類のバゲット製法と、シェフおすすめマリアージュ♪
講座対象者:
定員数:22名
開講日:2019/01/21
【クロワッサン編】 パン・デ・フィロゾフ 榎本哲シェフ
パン職人が使用している、オーブン、ミキサー、ドウコンなど…。業務用の機械を使った課外授業です。 サフインスタントドライイーストでお馴染みの、日仏商事のLABOで行う特別レッスン第一弾です!!
講座対象者:
定員数:12名
開講日:2018/05/14
【東京のパン教室】Pain des philosophes(パン・デ・フィロゾフ)榎本 哲シェフに学ぶ シェフ“スペシャリテ パン”第2弾!!
講座対象者:
定員数:17名
開講日:2018/02/23
【東京のパン教室】北海道産小麦を味わうリレーレッスン 〈パン・デ・フィロゾフ 榎本哲シェフ〉 シェフの“スペシャリテ”クロワッサン
人気店のシェフ達による、北海道産の小麦をふんだんに使ったスペシャルレッスンです!
講座対象者:
定員数:16名
関連キーワード
パン
ハード系パン
食パン
クロワッサン