COOKING SCHOOL TOP > 講師一覧 > 榎本哲

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 1DAY レッスン
  • 過去のカテゴリ一覧
パン・デ・フィロゾフ オーナーシェフ
榎本 哲
エノモト アキラ
  • instagram
05191042_5aff80e821a41.jpg

プロフィール

1979年東京生まれ。 パティスリーペルティエ勤務の際志賀勝栄シェフの下研鑽を積む。 2007年マキシム・ド・パリ入社。2008年ドミニク・サブロンのシェフ・ブーランジェに就任。2014年マキシム・ド・パリ退職。 2016年俺のベーカリー&カフェ立上。アドバイザー就任。 2017年夏、神楽坂に「パン・デ・フィロゾフ」オープン。

店舗情報

パン・デ・フィロゾフ
  • 住所/東京都新宿区東五軒町1-8
  • 電話番号/03-6874-5808
  • 営業時間/10:00-19:00
  • 定休日/毎週月曜、他不定休※完売の為早く閉店する場合も有

講師のお知らせ・ブログ

講師の過去の講座一覧

【クロワッサン編】 パン・デ・フィロゾフ 榎本哲シェフ
開講日:2019/01/21
【クロワッサン編】 パン・デ・フィロゾフ 榎本哲シェフ
パン職人が使用している、オーブン、ミキサー、ドウコンなど…。業務用の機械を使った課外授業です。 サフインスタントドライイーストでお馴染みの、日仏商事のLABOで行う特別レッスン第一弾です!!
定員数:12名
【東京のパン教室】Pain des philosophes(パン・デ・フィロゾフ)榎本 哲シェフに学ぶ シェフ“スペシャリテ パン”第2弾!!
開講日:2018/05/14
【東京のパン教室】Pain des philosophes(パン・デ・フィロゾフ)榎本 哲シェフに学ぶ シェフ“スペシャリテ パン”第2弾!!
定員数:17名
【東京のパン教室】北海道産小麦を味わうリレーレッスン 〈パン・デ・フィロゾフ 榎本哲シェフ〉 シェフの“スペシャリテ”クロワッサン
開講日:2018/02/23
【東京のパン教室】北海道産小麦を味わうリレーレッスン 〈パン・デ・フィロゾフ 榎本哲シェフ〉 シェフの“スペシャリテ”クロワッサン
人気店のシェフ達による、北海道産の小麦をふんだんに使ったスペシャルレッスンです!
定員数:16名