COOKING SCHOOL TOP > 講師一覧 > 上村雅一

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2018年 10月期 新講座
  • プロフェッショナルパン講座
  • こだわり酵母のパン講座
  • シェフズセレクトパン講座
  • ベーシックパン講座
  • プロフェッショナルケーキ講座
  • シェフズセレクトケーキ講座
  • トライアル講座
  • 体験レッスン
  • 本格和菓子講座
  • プロフェッショナル料理講座
  • グルテンフリー講座
  • 資格講座
上村 雅一
ウエムラ マサカズ
店舗:tocoro cafe
02131037_5a824170492da.jpg

プロフィール

高校卒業後、夢なく二浪。大学を諦め小さな会社に就職。12年目、夢に気づき3年後の2005年に退職。 飲食未経験ながら、想いだけで同年12月、三軒茶屋の下馬にてエスプレッソと茶道の融合という新たな 試みの「tocoro cafe」を夫婦でオープン。シンプルながら珈琲と相性の良いチーズケーキや焼菓子、アイスクリーム等と共に、一杯ずつお手前で珈琲を「点てる」スタイルにて提供。 2014年3月末に次の展開に向けて閉店。その後は、各地のカフェ、パン・珈琲店、展示会等にて出張カフェやコラボ企画開催。2016年よりトークセッションもスタート。2017年夏、焼菓子のアトリエが完成。今後、焼菓子ブランドを立ち上げる予定。

店舗情報

tocoro cafe 店舗情報
  • 住所/東京都八王子市上柚木3-16-3-1016
  • 電話番号/0426-78-0565
過去の講座一覧