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HAPPY COOKING 本部講師
川村 裕美
カワムラ ヒロミ
プロフィール
温かみのある手作りが好きで長年手芸の講師を勤めてきました。そんな中、そろそろ家族の為に出来る手作りをしたい!と思い出会ったのがHappy cookingでした。2011年より本部講師活動を開始。身体も心も食事を通して育つ…手作りを通して笑顔に繋がるレッスンができたらと思っています。
詳細情報
講師の過去の講座一覧
開講日:2019/02/05
パン レベルアップ講座
【受講者限定講座】HAPPY COOKINGオリジナルコースで学ぶストレート法以外の技法や、代表的な酵母を使ったパン作りを学びます。トレンドのパン作りとして、高加水のパン作りも取りあげます。 ストレート法とは異なる工程や、酵母によるパンの味わいの違いなどを体感し、知識や技術の幅をひろげてみませんか。
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2018/11/11
【2018年10月期】HAPPY COOKING パン ディプロマ取得コース
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2018/10/15
[STEP 3]国産小麦で作るしっとりパン講座
国産小麦で、しっとり&もっちり食感の食事パン、甘いパンを作ります。小麦粉や副材料の特徴にあった作り方のコツを学びます。
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2018/10/15
[STEP 1]しっかり捏ねるシンプルパン講座
扱いやすい小麦をしっかりと捏ね、ふんわり食感のパンを作ります。形状の違うパンの食感比較など、パン作りの楽しみ方も広がります。
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2018/10/04
[LESSON 2]自由な発想で「食感」を作り出すパン作り
逆転の発想で視点を変えて、パン作りの幅を広げます。捏ねない・成型しないなど、常識にとらわれない製法で、驚きの食感が学べます。
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2018/06/17
【東京のパン教室】【2018年4月期】~製法や酵母の違うパン作りで知識や技術の幅をひろげる~パン レベルアップ講座
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2018/06/15
【東京のパン教室】[LESSON 2]自由な発想で「食感」を作り出すパン作り
逆転の発想で視点を変えて、パン作りの幅を広げます。 捏ねない・成型しないなど、常識にとらわれない製法で、驚きの食感が学べます。
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2018/06/14
【東京のパン教室】[LESSON 4]いつものパンを様々な製法でアレンジ
いつものパンをワンランクアップさせるパン作りを学びます。 食パンを軸に、中種・湯種など、製法を変え、味や食感の違いを楽しめます。
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2018/05/29
グルテンフリー体験レッスン
メニュー名:米粉のマドレーヌ・ブラマンジェ(マドレーヌ6個、ブラマンジェ4個)
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2018/05/15
【東京のパン教室】パン体験レッスン
メニュー名:オニオンベーコンブレッド(パウンド型1台)
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2018/05/15
【東京のケーキ教室】ケーキ体験レッスン
メニュー名:フレッシュオレンジケーキ(4号デコ型1台)
講座対象者:
定員数:6名
開講日:2018/03/05
【東京のパン教室】[LESSON 2]自由な発想で「食感」を作り出すパン作り ~監修 nichinichi 川島善行シェフ~【2018年1月期】
逆転の発想で視点を変えて、パン作りの幅を広げます。 捏ねない・成型しないなど、常識にとらわれない製法で、驚きの食感が学べます。 【難易度】★★★☆
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2018/02/26
【東京のパン教室】[LESSON 4]いつものパンを様々な製法でアレンジ ~監修 ロティ・オラン 堀田 誠シェフ~【2018年1月期】
いつものパンをワンランクアップさせるパン作りを学びます。 食パンを軸に、中種・湯種など、製法を変え、味や食感の違いを楽しめます。 【難易度】★★★★
講座対象者:
定員数:8名
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パン
ケーキ・お菓子
料理
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