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HAPPY COOKING本部講師
中條 祐子
チュウジョウ ユウコ
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プロフィール

2013年ハッピークッキング講師活動開始。現在、パンとケーキのレッスンを担当。 「レッスンでは、1. 楽しい時間に、2. リラックスできるよう、3. 有意義な時間になるよう、心がけていきます。皆様にご満足いただけるよう、日々研鑽していきたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。」

講師のお知らせ・ブログ

講師の過去の講座一覧

楽しみながら実践できるおもてなしクッキー
開講日:2018/12/23
楽しみながら実践できるおもてなしクッキー
シェフこだわりのクッキーを入門編から応用編まで学びます。様々な種類のクッキー作りをご家庭でも楽しみながら実践できます。
定員数:6名
[STEP 4]国産小麦のアレンジパン講座
開講日:2018/12/08
[STEP 4]国産小麦のアレンジパン講座
国産小麦で、副材料を多く使いバリエーションを増やします。クープなど、ハード系のパン作りにもつながる工程も学びます。
定員数:8名
クリスマスリースパン
開講日:2018/11/24
クリスマスリースパン
フルーツミックスとナッツをたっぷり使用した、香り高くリッチなリースパン。ドライフルーツや粉糖でデコレーションし、可愛らしく華やかに仕上げます。と
定員数:8名
【2018年10月期】HAPPY COOKING ケーキ ディプロマ取得コース
開講日:2018/10/28
【2018年10月期】HAPPY COOKING ケーキ ディプロマ取得コース
ケーキの基本技術・知識・製法を網羅する厳選レシピを、コンパクトなカリキュラムで学ぶ。
定員数:6名
[STEP 2]副材料たっぷりのアレンジパン講座
開講日:2018/10/14
[STEP 2]副材料たっぷりのアレンジパン講座
副材料を使って基本のパンにバリエーションを加えます。材料や配合によって、生地の捏ね方も対応して変化させます。
定員数:8名
[Lesson5]アシェットデセールで優雅なスイーツタイムを
開講日:2018/07/14
[Lesson5]アシェットデセールで優雅なスイーツタイムを
季節のフルーツを用いた贅沢な皿盛りデザートに挑戦します。お持ち帰り用にアレンジされたデザートも一緒に作ります。
定員数:6名
【東京のパン教室】[STEP 4]国産小麦のアレンジパン講座
開講日:2018/06/24
【東京のパン教室】[STEP 4]国産小麦のアレンジパン講座
国産小麦で、副材料を多く使いバリエーションを増やします。 クープなど、ハード系のパン作りにもつながる工程も学びます。
定員数:8名
~リッチな香りと優しい甘みが魅力~贅沢に厚切りで食べたい”ホテルブレッド”
開講日:2018/05/13
~リッチな香りと優しい甘みが魅力~贅沢に厚切りで食べたい”ホテルブレッド”
定員数:8名
[Lesson2]現代の技法で訪ねる伝統菓子
開講日:2018/04/22
[Lesson2]現代の技法で訪ねる伝統菓子
伝統菓子の基本レシピを〈軽さ〉と〈技法〉の観点から再構築し、最先端のパティシエの理論と感覚を実感できます。
定員数:6名
【東京のパン教室】[STEP 4]国産小麦のアレンジパン講座【2018年1月期】
開講日:2018/02/24
【東京のパン教室】[STEP 4]国産小麦のアレンジパン講座【2018年1月期】
国産小麦で、副材料を多く使いバリエーションを増やします。 クープなど、ハード系のパン作りにもつながる工程も学びます。 【難易度】★★★☆
定員数:8名
【東京のパン教室】プレーンとアーモンドクリーム 成型違いで楽しむ デニッシュ食パン2種
開講日:2018/02/12
【東京のパン教室】プレーンとアーモンドクリーム 成型違いで楽しむ デニッシュ食パン2種
定員数:8名
【東京のパン教室】[STEP 2]副材料たっぷりのアレンジパン講座【2018年1月期】
開講日:2018/02/03
【東京のパン教室】[STEP 2]副材料たっぷりのアレンジパン講座【2018年1月期】
副材料を使って基本のパンにバリエーションを加えます。 材料や配合によって、生地の捏ね方も対応して変化させます。 【難易度】★★☆☆
定員数:8名