COOKING SCHOOL TOP > ブログ一覧 > 昨年大好評を博した「白神こだまで作る米粉1斤食パン」を秋山朋子先生に教えていただきました♪

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2024年4月期
  • 2024年1月期
  • 夜のレッスン
  • 2023年10月期
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store

昨年大好評を博した「白神こだまで作る米粉1斤食パン」を秋山朋子先生に教えていただきました♪

こんにちは♪HAPPYCOOKING東京本校です。

本日は、昨年大好評を博した「白神こだまで作る米粉1斤パン」のアンコール企画!白神こだまで作る米粉1斤食パンとプルコギ入りホットサンドをHAPPYCOOKING本部講師の秋山朋子先生に教えていただきました。
 

関連画像01

米粉のパンってどっしりと重い・・

というイメージが強いですが、週1回はご自宅でこのパンを作り続けてきた秋山先生の米粉食パンはふんわりと軽くやわらかな食感なんです!!
 

関連画像02

出来上がった米粉の食パンをスライス。
 

関連画像03

見てください!!
ふわふわな食感が伝わってきますね♪

関連画像04

パンを発酵させている間に自家製プルコギを作ります。そう、このプルコギを挟んでホットサンドに仕上げていきます!!

関連画像05

できたて熱々が絶対おすすめ!ザクザクの食感は感動ものです。

 

本日もレッスンにお越しいただきありがとうございました!!是非ご自宅でも作ってください。

関連画像06

10月からもHAPPYCOOKING講師によるレッスンがございます!!!

関連画像07

サンドイッチやトーストに合うセミハードパン「un pain complet(auxライフレーク)」

講師:赤石 友恵
サンドイッチやトーストに合うハードパンが作りたい!でも、固くなるのも遅らせたいと考えて少量のバター、更に食感と栄養を考えライフレークを入れたセミハードパンです。
料金:4,800円
日程:10月06日(土) 10:00 - 13:00
   10月23日(火) 10:00 - 13:00
   11月20日(火) 14:00 - 17:00

詳しくはこちらをCLICK

関連画像08

プチプチとした食感が楽しいお菓子2種「けし餅とポピーシードケーキ」
講師:田口 真紀子
食感と香りを楽しむけしの実(ポピーシード)の魅力を和菓子と洋菓子でご紹介します
料金:5,200円
日程:10月17日(水) 10:00 - 12:30

       10月23日(火) 10:00 - 12:30

詳しくはこちらをCLICK

 

「茶人の正月」には欠かせないお菓子「亥の子餅」

講師:田口 真紀子
料金:5,000円
日程:10月29日(月) 10:00 - 12:30
       11月05日(月) 10:00 - 12:30

詳しくはこちらをCLICK

関連画像09

フラワーポットのようなタルト「アップルフラワータルト」
講師:月村 美紀
皮をつけたままのリンゴを薄くスライスして作る“アップルフラワー”が華やかなタルト。お呼ばれの手土産としてもおすすめです。
料金:5,500円
日程:10月27日(土) 10:00 - 13:00
       10月29日(月) 10:00 - 13:00

詳しくはこちらをCLICK

昨年の大人気レッスン!!虹色のきれい色「カラフルベーグル」

講師:月村 美紀
プレーンベーグルに色素で色を付けてカラフルに仕上げます。インスタ映え間違え無し!!
料金:4,500円
日程:11月10日(土) 10:00 - 12:30
       11月13日(火) 14:00 - 16:30

詳しくはこちらをCLICK

関連画像10

ナッツとフルーツたっぷり!「クリスマスリースパン」

講師:中條 祐子
フルーツミックスとナッツをたっぷり使用した、香り高くリッチなリースパン。ドライフルーツや粉糖でデコレーションし、可愛らしく華やかに仕上げます
料金:4,800円
日程:11月24日(土) 10:00 - 13:00
     12月08日(土) 10:00 - 12:30
   12月22日(土) 10:00 - 13:00

詳しくはこちらをCLICK

 

 

 

お家で作れる点心2種「蓮の葉チマキと胡麻団子」

講師:三浦友美子
フルーツミックスとナッツをたっぷり使用した、香り高くリッチなリースパン。ドライフルーツや粉糖でデコレーションし、可愛らしく華やかに仕上げます
料金:6,500円
日程:11月29日(木) 10:00 - 13:00

   12月26日(水) 10:00 - 13:00

詳しくはこちらをCLICK

 

皆様のご参加心よりお待ち申し上げております。