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HAPPY COOKING 本部講師
濱本 茜
ハマモト アカネ
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講師の過去の講座一覧

[STEP 2]副材料たっぷりのアレンジパン講座
開講日:2019/01/13
[STEP 2]副材料たっぷりのアレンジパン講座
副材料を使って基本のパンにバリエーションを加えます。材料や配合によって、生地の捏ね方も対応して変化させます。
定員数:8名
【2018年10月期】HAPPY COOKING パン ディプロマ取得コース
開講日:2018/10/21
【2018年10月期】HAPPY COOKING パン ディプロマ取得コース
定員数:8名
[LESSON 1]製法で比較するハードブレッドの味と形
開講日:2018/10/20
[LESSON 1]製法で比較するハードブレッドの味と形
同じパンでも製法の違いによって味わいや仕上がりが変わる楽しさが学べ、家庭で焼けるハード系パンのレッスン。
定員数:8名
[LESSON 3]高加水のハード系も楽しめるパン作り
開講日:2018/10/05
[LESSON 3]高加水のハード系も楽しめるパン作り
ソフトフランスからバゲットまで、製法違いでハードブレッドが学べます。いつもよりも水を多く使った“柔らかめ”の生地でハード系のパンを楽しんでみませんか?
定員数:8名
ホームパーティーを華やかに彩る季節のケーキ作り
開講日:2018/10/02
ホームパーティーを華やかに彩る季節のケーキ作り
シェアして楽しめる、旬のフルーツを用いた色合い鮮やかなケーキ作りに挑戦します。
定員数:6名
【東京のパン教室】[STEP 3]国産小麦で作るしっとりパン講座
開講日:2018/06/15
【東京のパン教室】[STEP 3]国産小麦で作るしっとりパン講座
国産小麦で、しっとり&もっちり食感の食事パン、甘いパンを作ります。 小麦粉や副材料の特徴にあった作り方のコツを学びます。
定員数:8名
【東京のケーキ教室】[Lesson3]味わいの奥行きを楽しむパウンドケーキ
開講日:2018/04/13
【東京のケーキ教室】[Lesson3]味わいの奥行きを楽しむパウンドケーキ
異なる製法や副素材を手作りするプラスαのアイディアで、味わいに深みあるパウンドケーキを楽しめます。
定員数:6名
【東京のパン教室】[LESSON 4]いつものパンを様々な製法でアレンジ ~監修 ロティ・オラン 堀田 誠シェフ~【2018年1月期】
開講日:2018/03/04
【東京のパン教室】[LESSON 4]いつものパンを様々な製法でアレンジ ~監修 ロティ・オラン 堀田 誠シェフ~【2018年1月期】
いつものパンをワンランクアップさせるパン作りを学びます。 食パンを軸に、中種・湯種など、製法を変え、味や食感の違いを楽しめます。 【難易度】★★★★
定員数:8名