JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2023年10月期
2023年7月期
2023年4月期
動画レッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> 山田奈美
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
薬膳・発酵料理家
山田 奈美
ヤマダ ナミ
URL:
http://tabegoto.com/
プロフィール
北京中医薬大学日本校卒。東京薬膳研究所代表の武鈴子氏に師事し、薬膳理論や食養法について学ぶ。雑誌・テレビ・WEBなどで発酵食や薬膳レシピの制作・解説等を行うとともに、神奈川県・葉山のアトリエ「古家1681」で「発酵教室(ぬか漬け、味噌等)」「和食薬膳教室」などのワークショップを開催。日本の食文化を継承する活動を行う。著書に『はじめる、続ける。ぬか漬けの基本』(グラフィック社)、『季節のお漬け物』(家の光協会)、『昔ながらの知恵で暮らしを楽しむ家しごと』(エクスナレッジ)他。最新刊に『二十四節気のお味噌汁』(wave出版)。
詳細情報
ホームページ
http://tabegoto.com/
講師のお知らせ・ブログ
2018/09/11
~日本伝統の知恵を学ぶ「発酵教室」~柚子胡椒~のレッスンを開催しました!!
ブログ
2017/11/28
日本伝統の知恵を学ぶ「発酵教室」、今回は『麹作り』!
ブログ
2017/09/26
発酵教室⑥醤ひしお作り 開催しました
ブログ
講師の過去の講座一覧
開講日:2021/04/27
ぬか漬けの基本 ~毎日続けて、腸美人を目指そう~ ※ホーロー容器付き
講座対象者:
定員数:24名
開講日:2018/10/25
腸活のススメ!! 日本伝統の発酵食品教室
※各回発酵食品についての講義と、発酵食品を使った実習があります。(3~4品)
講座対象者:
定員数:16名
開講日:2018/04/10
腸内環境を整えて便秘・肌荒れ・アンチエイジングに効果的~日本伝統の知恵を学ぶ「発酵教室」
講座対象者:
定員数:16名
開講日:2018/03/29
「食べごと研究所」主宰 山田 奈美さんに学ぶ つよい体を作る、離乳食と子どもごはん
病気になりにくいつよい体の基盤を作るには、離乳食時期からの食が大切です。
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2017/10/24
腸内環境を整えて便秘・肌荒れ・アンチエイジングに効果的 日本伝統の知恵を学ぶ「発酵教室」
日本の気候風土に合った伝統的な発酵食品を手作りして、体を整えましょう。レッスン中に仕込んで、自宅に持ち帰って熟成・発酵していただきます。
講座対象者:
定員数:16名
関連キーワード
料理
薬膳