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モアザンベーカリー ベーカリープロデューサー
神林 慎吾
カンバヤシ シンゴ
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プロフィール

1968年生東京都出身。 大学在学中にアルバイトでパン作りに出会い、その世界観に魅了され大学中退してパンの世界に。 大手ベーカリー、個人店で修業した後、2002年国分寺に「ラブーランジェリー キィニョン」をオープン。 2005年には八王子に「ブーランジェリー カロン」をオープン。 2013年には念願のパンと料理のマリアージュレストラン「ブーランジェリービストロEPEE」のシェフブーランジェに就任。2018年8月西新宿にモアザンベーカリーのベーカリープロデューサーに就任

講師の過去の講座一覧

低温長時間発酵と発酵種のパン
開講日:2019/01/17
低温長時間発酵と発酵種のパン
定員数:16名
[LESSON 1]製法で比較するハードブレッドの味と形
開講日:2018/10/02
[LESSON 1]製法で比較するハードブレッドの味と形
同じパンでも製法の違いによって味わいや仕上がりが変わる楽しさが学べ、家庭で焼けるハード系パンのレッスン。
定員数:8名
[LESSON 1]製法で比較するハードブレッドの味と形
開講日:2018/06/07
[LESSON 1]製法で比較するハードブレッドの味と形
同じパンでも製法の違いによって味わいや仕上がりが変わる楽しさが学べ、家庭で焼けるハード系パンのレッスン。
定員数:8名
【東京のパン教室】Boulangerie Bistro EPEE(ブーランジェリー・ビストロ・エペ)神林 慎吾シェフに学ぶ 世界のこだわり食材を使ったパン(フランス・日本・イタリア編)
開講日:2018/04/19
【東京のパン教室】Boulangerie Bistro EPEE(ブーランジェリー・ビストロ・エペ)神林 慎吾シェフに学ぶ 世界のこだわり食材を使ったパン(フランス・日本・イタリア編)
定員数:16名
[LESSON 1]製法で比較するハードブレッドの味と形 ~監修 Boulangerie Bistro EPEE 神林慎吾シェフ~【2018年1月期】
開講日:2018/02/06
[LESSON 1]製法で比較するハードブレッドの味と形 ~監修 Boulangerie Bistro EPEE 神林慎吾シェフ~【2018年1月期】
同じパンでも製法の違いによって味わいや仕上がりが変わる楽しさが学べ、家庭で焼けるハード系パンのレッスン。 【難易度】★★★★
定員数:8名