COOKING SCHOOL TOP > 講師一覧 > 藤岡真由美

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2018年 10月期 新講座
  • プロフェッショナルパン講座
  • こだわり酵母のパン講座
  • シェフズセレクトパン講座
  • ベーシックパン講座
  • プロフェッショナルケーキ講座
  • シェフズセレクトケーキ講座
  • トライアル講座
  • 体験レッスン
  • 本格和菓子講座
  • プロフェッショナル料理講座
  • グルテンフリー講座
  • 資格講座
藤岡 真由美
フジオカ マユミ
店舗:粉花
02131131_5a824dfc75995.jpg

プロフィール

2005年季節の果物などで酵母を起こしパンを焼くことに出会い、独学でパン作りを始める。酵母が育ち小麦と合わさることで膨らむ不思議に感動する日々を経て、2008年地元・浅草で妹・恵とパン屋「粉花(このはな)」をオープン。材料は国産小麦や沖縄の塩、喜界島のきび糖などなるべく近くのものを選んでいる。素材の味が生きるシンプルなパンや焼菓子を焼いている。

店舗情報

粉花 店舗情報
  • 住所/東京都台東区浅草3-25-6-1F粉花
  • 電話番号/03-3874-7302

講師の過去の講座一覧

浅草“粉花”種から起こして簡単! 北海道産小麦を使った「カンパーニュ」レッスン
開講日:2018/06/29
浅草“粉花”種から起こして簡単! 北海道産小麦を使った「カンパーニュ」レッスン
定員数:24名
浅草“粉花”種から起こして簡単!北海道産小麦を使った「カンパーニュ」レッスン
開講日:2018/01/19
浅草“粉花”種から起こして簡単!北海道産小麦を使った「カンパーニュ」レッスン
定員数:24名