JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2024年4月期
2024年1月期
夜のレッスン
2023年10月期
動画レッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> 藤岡真由美
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
粉花
藤岡 真由美
フジオカ マユミ
プロフィール
2005年季節の果物などで酵母を起こしパンを焼くことに出会い、独学でパン作りを始める。酵母が育ち小麦と合わさることで膨らむ不思議に感動する日々を経て、2008年地元・浅草で妹・恵とパン屋「粉花(このはな)」をオープン。材料は国産小麦や沖縄の塩、喜界島のきび糖などなるべく近くのものを選んでいる。素材の味が生きるシンプルなパンや焼菓子を焼いている。
店舗情報
粉花
住所/
東京都台東区浅草3-25-6-1F粉花
電話番号/
03-3874-7302
http://asakusakonohana.com/
詳細情報
講師の過去の講座一覧
開講日:2021/02/03
【午後】お店で人気の粉花おやつ~チーズケーキ~
講座対象者:
定員数:16名
開講日:2021/02/03
【午前】酵母から育てるパン作り~ショコラアーモンド~
講座対象者:
定員数:22名
開講日:2019/10/06
【午後】お店で人気の粉花おやつ~アップルパイ~
講座対象者:
定員数:16名
開講日:2019/10/06
【午前】酵母から育てるパン作り~カンパーニュ~
『粉花』のお店のパンと同じ材料・レシピです。 おうちで気軽に「酵母を育ててパンを焼く」楽しみのきっかけになれたらとの思いで開催しています。 予め一次発酵した生地をご用意しております。 それをみんなで成型します。 お持ち帰りいただいた生地は、ご自宅で焼くことで復習していただけます。
講座対象者:
定員数:24名
開講日:2019/08/25
【午後】お店で人気の粉花おやつ~パウンドケーキ~
浅草粉花さんに学ぶ お店で人気の粉花おやつ~パウンドケーキ~
講座対象者:
定員数:16名
開講日:2019/08/25
【午前】酵母から育てるパン作り~ベーグル~
浅草粉花さんに学ぶ 酵母から育てるパン作り~ベーグル~
講座対象者:
定員数:24名
開講日:2019/07/21
【午後】お店で人気の粉花おやつ~スコーン~
講座対象者:
定員数:16名
開講日:2019/07/21
【午前】酵母から育てるパン作り~丸パン~
浅草粉花さんに学ぶ 酵母から育てるパン作り~丸パン~
講座対象者:
定員数:24名
開講日:2019/02/06
お店で人気の全粒粉スコーン
講座対象者:
定員数:14名
開講日:2018/06/29
浅草“粉花”種から起こして簡単! 北海道産小麦を使った「カンパーニュ」レッスン
講座対象者:
定員数:24名
開講日:2018/01/19
浅草“粉花”種から起こして簡単!北海道産小麦を使った「カンパーニュ」レッスン
講座対象者:
定員数:24名
関連キーワード
パン
生菓子