COOKING SCHOOL TOP > 講師一覧 > 藤岡真由美

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2024年4月期
  • 2024年1月期
  • 夜のレッスン
  • 2023年10月期
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store
粉花
藤岡 真由美
フジオカ マユミ
02131131_5a824dfc75995.jpg

プロフィール

2005年季節の果物などで酵母を起こしパンを焼くことに出会い、独学でパン作りを始める。酵母が育ち小麦と合わさることで膨らむ不思議に感動する日々を経て、2008年地元・浅草で妹・恵とパン屋「粉花(このはな)」をオープン。材料は国産小麦や沖縄の塩、喜界島のきび糖などなるべく近くのものを選んでいる。素材の味が生きるシンプルなパンや焼菓子を焼いている。

店舗情報

粉花
  • 住所/東京都台東区浅草3-25-6-1F粉花
  • 電話番号/03-3874-7302

講師の過去の講座一覧

【午後】お店で人気の粉花おやつ~チーズケーキ~
開講日:2021/02/03
【午後】お店で人気の粉花おやつ~チーズケーキ~
定員数:16名
【午前】酵母から育てるパン作り~ショコラアーモンド~
開講日:2021/02/03
【午前】酵母から育てるパン作り~ショコラアーモンド~
定員数:22名
【午後】お店で人気の粉花おやつ~アップルパイ~
開講日:2019/10/06
【午後】お店で人気の粉花おやつ~アップルパイ~
定員数:16名
【午前】酵母から育てるパン作り~カンパーニュ~
開講日:2019/10/06
【午前】酵母から育てるパン作り~カンパーニュ~
『粉花』のお店のパンと同じ材料・レシピです。 おうちで気軽に「酵母を育ててパンを焼く」楽しみのきっかけになれたらとの思いで開催しています。 予め一次発酵した生地をご用意しております。 それをみんなで成型します。 お持ち帰りいただいた生地は、ご自宅で焼くことで復習していただけます。
定員数:24名
【午後】お店で人気の粉花おやつ~パウンドケーキ~
開講日:2019/08/25
【午後】お店で人気の粉花おやつ~パウンドケーキ~
浅草粉花さんに学ぶ お店で人気の粉花おやつ~パウンドケーキ~
定員数:16名
【午前】酵母から育てるパン作り~ベーグル~
開講日:2019/08/25
【午前】酵母から育てるパン作り~ベーグル~
浅草粉花さんに学ぶ 酵母から育てるパン作り~ベーグル~
定員数:24名
【午後】お店で人気の粉花おやつ~スコーン~
開講日:2019/07/21
【午後】お店で人気の粉花おやつ~スコーン~
定員数:16名
【午前】酵母から育てるパン作り~丸パン~
開講日:2019/07/21
【午前】酵母から育てるパン作り~丸パン~
浅草粉花さんに学ぶ 酵母から育てるパン作り~丸パン~
定員数:24名
お店で人気の全粒粉スコーン
開講日:2019/02/06
お店で人気の全粒粉スコーン
定員数:14名
浅草“粉花”種から起こして簡単! 北海道産小麦を使った「カンパーニュ」レッスン
開講日:2018/06/29
浅草“粉花”種から起こして簡単! 北海道産小麦を使った「カンパーニュ」レッスン
定員数:24名
浅草“粉花”種から起こして簡単!北海道産小麦を使った「カンパーニュ」レッスン
開講日:2018/01/19
浅草“粉花”種から起こして簡単!北海道産小麦を使った「カンパーニュ」レッスン
定員数:24名