COOKING SCHOOL TOP > 講師一覧 > 黒岩典子

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2019年10月期 新講座
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去のカテゴリ一覧
黒岩 典子
クロイワ ノリコ
06031353_5b1374513af39.jpg

プロフィール

広告代理店など様々なキャリアを経て、ナチュラルフード協会公認ナチュラルフードマイスター、クシマクロビオティックアカデミーレベル2終了。和菓子屋勤務の傍ら東京製菓学校和菓子専科卒業。マクロビオティック和菓子研究科として活動をし、2016年4月「和のかし巡」を代々木上原にオープン。著書「あたらしくておいしい和のおかし」(世界出版社)

店舗情報

和のかし巡
  • 住所/東京都渋谷区上原3-2-1
  • 電話番号/03-5738-8050

講師の過去の講座一覧

“和のかし 巡”店主による、季節の和菓子
開講日:2019/02/12
“和のかし 巡”店主による、季節の和菓子
血糖値を上げにくく、巡りを促す自然の摂理に則った素材にこだわり、その栄養素を丸ごといただく新感覚の和のかしを販売、多くのメディアに取り上げられ連日たくさんのお客様で賑わう和菓子店「和のかし 巡」店主による、季節の和菓子講座。
定員数:15名
卵、乳製品、小麦粉、添加物も一切なし “和のかし 巡”店主による、季節の上生菓子
開講日:2018/09/25
卵、乳製品、小麦粉、添加物も一切なし “和のかし 巡”店主による、季節の上生菓子
血糖値を上げにくく、巡りを促す自然の摂理に則った素材にこだわり、その栄養素を丸ごといただく新感覚の和のかしを販売、多くのメディアに取り上げられ連日たくさんのお客様で賑わう和菓子店「和のかし 巡」店主による、季節の上生菓子講座。
定員数:12名
卵、乳製品、小麦粉、添加物も一切なし “和のかし 巡”店主による、体がよろこぶ和のおかし
開講日:2018/01/29
卵、乳製品、小麦粉、添加物も一切なし “和のかし 巡”店主による、体がよろこぶ和のおかし
2016年4月 代々木上原にオープンした「和のかし 巡」。 血糖値を上げにくく、巡りを促す自然の摂理に則った素材にこだわり、その栄養素を丸ごといただく新感覚の和のかしを販売、多くのメディアに取り上げられ連日たくさんのお客様で賑わう和菓子店です。
定員数:15名