北海道産小麦を使ったリレーレッスン『パン・デ・フィロゾフ 榎本哲シェフ』による”スペシャリテ”クロワッサンのレッスン開催しました!!
生地の総量1.1kgで仕込んだ大きな生地にバターを折り込む作業は、スピードとタイミングが決め手!とおっしゃるシェフの折込み方は、いつもとはちょっと違うポイントがありましたね~!!これならお家に帰ってからも復習しやすいのではないでしょうか?
出来上がりのボリューム、サクサク感、層・・・お店に並んでいるようなダイナミックなクロワッサンが焼きあがっていました。
さらには、黒とピンクのリュスティック二種とフルーツとくるみのたっぷり入ったワインのパンのレッスンもしてくださいました。
黒のリュスティックにはイカスミソース、ピンクのリュスティックにはビーツを使用しています。
お店のパンはすべて、シェフが焼いているそうです。
それはそれは、スペシャルなパンでした。
大らかでいて、繊細なシェフのこだわりがたくさん詰まったレッスン。
次回は、
5/14(月)クロワッサン、黒とピンクのリュスティック、ワインのパン
8/6(月)はちみつ入り食パン、石臼挽き100%バケット
どちらも10:00~16:00、定員16名となっています。
榎本シェフのクロワッサンを是非、堪能して頂きたいです。ぜひ、ご参加お待ちしております!!
皆さん、こんにちは。東京本校です!!
本日は、神楽坂にあります「パン・デ・フィロゾフ」榎本シェフによる”スペシャリテ”クロワッサンのレッスンを開催しました。