COOKING SCHOOL TOP > ブログ一覧 > インスタで話題!ネイキッドケーキのレッスンを開催しました

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2024年4月期
  • 2024年1月期
  • 夜のレッスン
  • 2023年10月期
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store

インスタで話題!ネイキッドケーキのレッスンを開催しました

バナー

こんにちは。Happycooking東京本校です。

先日、インスタで話題のネイキッドケーキのレッスンを開催しました!

 

講師は、お菓子教室“アトリエY”を主宰する原田洋子さん。

季節の食材、体に優しい材料などを使い、毎日の心と体に優しいお菓子作りを提案する原田さんのお菓子は、かわいらしくておいしいだけでなく、楽しく作れることが魅力です!

 

4月のレッスンは、

新しい出発へのお祝いのお菓子“ネイキッドケーキ 苺添え”を作りました。

 

ふわふわのスポンジケーキを焼いたら、いちごとクリームをサンド。

関連画像01

あえてスポンジ生地がみえるように、さっとデコレーションして出来上がり!

 

関連画像02

ちょっと背の高い、豪華なケーキの完成です。

また、スポンジ生地の応用で、ココア生地で作ったカップケーキもみなさんで試食。

 

関連画像03

一般的なケーキのように、丁寧に全体をクリームでデコレーションせず、スポンジがみえるところが可愛らしいと、じわじわ人気がでてきているネイキッドケーキ。

デコレーションてハードル高い。。。と思われている方も、これなら気軽に作れるかもしれないですね!

 

お越しいただいた皆様、ありがとうございました。

ぜひご自宅でもケーキ作りを楽しんで下さい。

 

原田洋子先生のレッスン、来月は“ドーム型 ピンク色のチョコレートクリーム ”です。

 

関連画像04

開催日:5月19日(土) 14:00 - 16:30

受講料:7,300円 ※材料費含む

 

レッスンの詳細・お申し込みはこちらをClick!

 

現在、入会金無料キャンペーン実施中!お得なこの機会に、ぜひご参加下さい。