COOKING SCHOOL TOP > ブログ一覧 > 下迫綾美さんの「可愛らしくて、しかもおいしい!特別な日に作りたい”心ときめくケーキ”」レッスンを開講いたしました。

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2024年4月期
  • 2024年1月期
  • 夜のレッスン
  • 2023年10月期
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store

下迫綾美さんの「可愛らしくて、しかもおいしい!特別な日に作りたい”心ときめくケーキ”」レッスンを開講いたしました。

バナー

こんにちは♪HAPPYCOOKING東京本校です。
本日はNHK Eテレ《グレーテルのかまど》にもご出演された下迫綾美さんの

「可愛らしくて、しかもおいしい!特別な日に作りたい”心ときめくケーキ”」

のレッスンを開講いたしました。

 

関連画像01

下迫さんはAnniversaryで修行された後、独立。現在は、雑誌や書籍などでレシピやお菓子の製作をされおり、おいしくて作りやすく、見た目もとびきり可愛いお菓子で大人気!レシピ本も多数出版されています。
写真右:「かくれんぼケーキ」(日東書院本社)

本日は《グレーテルのかまど》でも紹介された著書「かくれんぼケーキ」からピンクのレーヤードケーキを教えてくださいました。
生地がピンクのグラデーションという、とってもとってもかわいらしいケーキです♪

関連画像02

1人1台、バターケーキ生地から作っていただくので着色の加減もマスターできます。
 

関連画像03

側面にはミルキーなバタークリームをしぼりデコレーションし豪華に仕上げます。
バタークリームの作り方から絞り方のコツまで丁寧に教えてくださいました♪

関連画像04

見ているだけでもトキメキませんか?

ご参加くださいました皆様、ありがとうございました!

 
関連画像05

次回6/26(火)のレッスンはグラデーションケーキです。
※現在満席の為、ご興味のある方はキャンセル待ちをご登録下さい。こちらをClick!

どうぞお楽しみに!!!