COOKING SCHOOL TOP > ブログ一覧 > ㈱うかい統括製菓長 鈴木滋夫シェフ監修のケーキ講座、10月からの新メニューのご案内

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2024年4月期
  • 2024年1月期
  • 夜のレッスン
  • 2023年10月期
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store

㈱うかい統括製菓長 鈴木滋夫シェフ監修のケーキ講座、10月からの新メニューのご案内

こんにちは。HAPPY COOKING東京本校です。

東京本校では、先日、10月~12月に開講するケーキコース新メニューの撮影がありました。

暑い毎日ですが、ハロウィンやクリスマス時期のレッスンの撮影で、季節を先取りです。

 

まずは、シリーズ化しているこちら!

[Lesson6]ホームパーティーを華やかに彩る季節のケーキ作り

 

シェアして楽しめる、旬のフルーツを用いた色合い鮮やかなケーキ作りに挑戦します。

関連画像01

10月:洋なしとキャラメルのムース

11月:りんごのタルト ノルマンディー風

12月:いちごのビュッシュ・ド・ノエル

 

もう1講座は、うかい鈴木シェフといえば!な、こちらの講座。

[Lesson7]楽しみながら実践できるおもてなしクッキー

 

シェフこだわりのクッキーを入門編から応用編まで学びます。

様々な種類のクッキー作りを、ご家庭でも楽しみながら実践できます。

関連画像02

 

 

 

関連画像03

10月:メープルザブレ・かぼちゃクッラカー

11月:りんごとクルミとニッケのクロケ・ごまのホロホロクッキー

12月:クリスマスリースクッキー

 

どちらのコースのメニューも美味しいのはもちろんですが、ホームパーティーや、ちょっとしたプレゼントにご活用いただけるよう、見た目の可愛らしいものばかりです!

 

レッスン日程などの詳細は8月初旬にホームページでご案内予定。

受付はお盆明けからとなります。

 

ハロウィンやクリスマスなどのイベントに向け、ぜひ手作りに挑戦して下さい。

定員6名の少人数制レッスンなので、初心者さんも楽しんでご参加いただけます。

 

10月からの開講をお楽しみに(*^^*)