サンドイッチやトーストに合うハードパンが作りたい!でも、固くなるのは送らせたい、、、
そんな赤石先生の想いから生まれた今回のパン。
固くなるのを遅らせるために少量のバターを、食感と栄養をプラスするためにライフレークを加えます。
また、さっくりした食感を出すためにパンチで生地をつなぐなど、栄養価や食感をよくするために工夫された配合や製法を学ぶことができます。
サンドイッチやトーストに合うハードパンが作りたい!でも、固くなるのは送らせたい、、、
そんな赤石先生の想いから生まれた今回のパン。
固くなるのを遅らせるために少量のバターを、食感と栄養をプラスするためにライフレークを加えます。
また、さっくりした食感を出すためにパンチで生地をつなぐなど、栄養価や食感をよくするために工夫された配合や製法を学ぶことができます。
発酵中には、パンに合うフィリングとして、水を一切使わず、野菜の水分だけで作るパテもご紹介いただきました。
季節野菜たっぷり、ハーブやスパイスを使用し、簡単だけどとってもおいしいパテ。一度習えば、パンにつけるだけでなくいろいろ使えそうな1品です。
焼き上がり♪
みなさん、きれいに焼きあがりました。ボリューム満点ですね!
パテも小分けにしてお持ち帰りいただいたので、ぜひご家族ともおいしく召し上がって下さい。
こちらのレッスン、今後の開講予定は以下の通りです。
10/23(火)10:00~13:00
11/20(火)14:00~17:00
トライアル講座は、少人数制なのでパン作りやお菓子作りが初めての方でも気軽にお楽しみいただけるレッスンです。
皆さま、ぜひご参加下さい!お待ちしております。
こんにちは。HAPPY COOKING東京本校です。
本日は、どなたでも気軽に楽しめるトライアル講座を開講しました。
トライアル講座は、HAPPY COOKING本部講師がオリジナルレシピで開講する1dayレッスン。本日のレッスンは、赤石友恵先生による“un pain complet”、全粒粉のセミハードパンです。