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~こなkona工房 小野寺理江さんに学ぶ~ ホシノ天然酵母(ホシノ丹沢酵母)発酵菓子コースのレッスンを開催しました!!

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みなさんこんにちは、東京本校です。

本日は、~こなkona工房 小野寺理江さんに学ぶ~ホシノ天然酵母(ホシノ丹沢酵母)発酵菓子コースのレッスンを開催しました。

もうすぐ、クリスマス。この季節になると、シュトーレンを仕込み始めるパン屋さんがとても多くなりますね。

うフルーツや、ナッツ、リキュールがどのお店も異なるので、自分好みの味を探すのも楽しいですね!

 

関連画像01

今日、仕込んでいただいたシュトーレンには、杏、カレンツ、フィグ、オレンジ、レーズン、クランベリーと、赤ワイン、コアントロー、ラム酒を使っています。それに、シナモンの香りをプラスした皮生地と、中にしのばせたマロンペーストとの相性がバッチリ。ギュッとずっしりな食感のシュトーレンでした。

天然酵母で仕込むので、ゆっくりと発酵させることが出来るのが特徴です。時間のある時や、夜に仕込んで、次の日の朝に焼くことも可能なのです。

忙しい方にも作りやすいのが、ホシノ酵母が人気の秘密でもあります。

関連画像02

こちらのホシノ天然酵母、発酵菓子コースは、次回1月29日と1月30日に『バナナケーキとパンデピス』のレッスンがございます。

残席わずかとなっておりますので、ご興味のある方は、お早めのお申込をおすすめします。

本日、ご参加のみなさま、お疲れ様でした。お持ち帰りの生地も、是非、美味しく焼かれますように・・・