鈴木廣明シェフに学ぶ、トラディショナルなウィーン菓子新講座スタートしました♪
こんにちは
HAPPYCOOKING東京本校です。
ヨーロッパ各地で講師を務めるメレンゲ細工の第一人者 鈴木廣明シェフに学ぶ、トラディショナルなウィーン菓子が開催されました。
夏の間ウィーンで過ごされたシェフ、現地の旬なお菓子のお話からレッスンをスタート♪
本日のメニューはアップルギッタークーヘン。
旬の紅玉をまるまる4個使った贅沢なガトーケーキになります。
生地を寝かさなくても敷きこめるサブレや
紅玉の酸味やカルバドスの香り豊かなフィリングを手際よく作られるシェフ
実習の間もシェフがテーブル隣でアドバイス、皆様楽しそうにお喋りしながら作られていました。
焼きあがったケーキに粉糖をかけデコレーション。
パーフェクトな仕上がりに生徒様より素敵のお声を頂きました。
カットするとサブレに対してリンゴがぎっしり詰まっているのがわかります。
おいしいりんごがさらに濃縮されていてとても美味しいと生徒様のご感想。
ウィーン菓子は古き良き伝統を守った素材を生かすシンプルなお菓子になります。
シェフのケーキもまさに『食べたらわかる極上の味わいがあるケーキ♪』
来月はXmasにぴったりな白い『モレナロール』生地とクリームにくるみを使用し、クーベルチュール使用のセンターガナッシュを入れ、
シュガーをまとったカリカリのアーモンドスライスをまぶして仕上げる贅沢なロールケーキになっています。
デコレーションはなんとシェフお手製ツリークッキー♪
ご参加の皆様、どうぞお楽しみにお待ち下さいませ。
大変人気のレッスンの為、満席になっておりますがキャンセル待ちも承っておりますので是非お申込お待ちしております。
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