COOKING SCHOOL TOP > ブログ一覧 > 満寿屋商店 天方慎治シェフによる Made in 十勝パン!!のレッスン開催しました

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2024年4月期
  • 2024年1月期
  • 夜のレッスン
  • 2023年10月期
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store

満寿屋商店 天方慎治シェフによる Made in 十勝パン!!のレッスン開催しました

《エバリッチ 協賛》 型破りな、型離れ! シリコーン型を使った 人気パン店リレーレッスン♪~満寿屋商店編~
1967年創業のエバリッチは「日本の美味しさを世界へ」を合言葉に製菓製パン材料、技術を海外へ紹介しています。
こちらのシリコーン型は、パン作り発展のため素材を選び、試作を繰り返した製品で、人気店のシェフご愛用の逸品です。
今回は、3人のシェフによる実習形式のリレーレッスンを通して、型のの良さも体験して頂くレッスンです。

関連画像01
まず、トップを飾ったのは、北海道十勝の素材を使ったパンで有名な『満寿屋商店』さんです。 ブリオッシュの生地を使った『チョコ太郎』と『木苺のクリームパン』、お店でも人気の2種類のチーズを使った『ラクレット』、同じ生地から『ちぎりパン』を教えて頂きました。
関連画像02
関連画像03
生地の柔らかさとフィリングがとっても美味しいブリオッシュ生地はとろける美味しさです。厳選した材料と絶妙な配合、そして優しい天方シェフのお人柄、さらにはエバリッチさんのシリコーン型の良さがあいまったパンが焼けました。
関連画像04
お店では、仕込みに使うお水までも十勝から届いたものを使用しているというこだわり!美味しいはずです!!
関連画像05
ぜひ、お店にも足を運んでみてください!!
関連画像06
お足元の悪い中、ご参加頂いたみなさま、ありがとうございました。 エバリッチ協賛のリレーレッスンは、来月の2月2日(金)平山翔シェフによる『パンオレ生地』『チャバタ生地』のレッスンに続きます・・・