COOKING SCHOOL TOP > ブログ一覧 > 聖樹のパン リレーレッスン のり蔵 安部茂憲シェフレッスン開催

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2021年4月期新講座
  • 2021年1月期 新講座
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • 2019年10月期 新講座
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去のカテゴリ一覧
  • store

聖樹のパン リレーレッスン のり蔵 安部茂憲シェフレッスン開催

こんにちは、HAPPYCOOKING東京本校です

本日は本に登場したパンが作れるリレーレッスンvol.2 
聖樹のパンに登場した横浜の名店“のり蔵”安部茂憲シェフにお越しいただき
ボリューム満点のシナモンロールとフルーツとナッツたっぷりのルヴァンの2種類を教えて頂きました

ルヴァンはお店から生地をお持ち頂き、成型、クープして焼き上げました

生地の中にはラム酒につけたフルーツがたくさん入っていて外はしっかりハードで中はしっとりもちもち
とても美味しいパンが焼きあがりました

関連画像01
関連画像02
関連画像03
シナモンロールは、デニッシュ生地のバターの折込み方を詳しくとても分かりやすくデモンストレーションして頂きました 成型ではシナモンを巻き入れ型に入れて綺麗に焼き上がっていました 仕上げにアイシングを塗って、まさにお店で売られているようなパンが出来上がりました
関連画像04
関連画像05
関連画像06
関連画像07
皆さんからの色々な質問にもお答えいただき、レシピにイラストまで描いていただきました
関連画像08
聖樹のパンリレーレッスンは2月16日にボンヴィボン 児玉シェフレッスンも開催されます
関連画像09
残りあと僅かとなっていますので、ご予約お急ぎください!!! 詳細・ご予約はこちらをCLICK 本日お越しくださった皆様、寒い中ありがとうございました お持ち帰り頂いた生地で、のり蔵の美味しさをご自宅でもう一度お楽しみください 大好評の安部シェフの次回のレッスンはお店でも一年中大人気のシュトーレンです 4月 春のシュトーレン イチゴのシュトーレン 7月 夏のシュトーレン トロピカルフルーツのシュトーレン 詳細・ご予約は決まり次第WEBでご案内いたしますので、皆様楽しみにお待ちください♪