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HAPPY COOKING本部講師
宮脇 江里子
ミヤワキ エリコ
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プロフィール

和菓子を中心に、アイシングクッキー、ケーキデコレーションなど幅広く学ぶ。HAPPY COOKING和菓子ディプロマ取得。「菓子遍路 一哲」店主、酒井哲治氏に師事。見た目の可愛さや美しさに加え、食べてもおいしく満足できるお菓子作りを追求している。東京・目黒でお菓子教室を主宰。2016年よりHAPPY COOKING本部講師として活動。

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講師の過去の講座一覧

【東京のケーキ教室】あんクリームで絞る、夏の浮島カップケーキ~ひまわりとプルメリアのお花絞り~
開講日:2018/07/03
【東京のケーキ教室】あんクリームで絞る、夏の浮島カップケーキ~ひまわりとプルメリアのお花絞り~
黒ゴマあんを使い、しっとりと風味豊かな味わいに蒸し上げた浮島に、白あんベースの“あんクリーム”でデコレーション。和・洋の材料を組み合わせて、美味しく見た目も美しいカップケーキを作ります。
定員数:6名