JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2024年4月期
2024年1月期
夜のレッスン
2023年10月期
動画レッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> 宮脇江里子
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
HAPPY COOKING本部講師
宮脇 江里子
ミヤワキ エリコ
プロフィール
和菓子を中心に、アイシングクッキー、ケーキデコレーションなど幅広く学ぶ。HAPPY COOKING和菓子ディプロマ取得。「菓子遍路 一哲」店主、酒井哲治氏に師事。見た目の可愛さや美しさに加え、食べてもおいしく満足できるお菓子作りを追求している。東京・目黒でお菓子教室を主宰。2016年よりHAPPY COOKING本部講師として活動。
詳細情報
講師のお知らせ・ブログ
2018/07/03
あんクリームで絞る、夏の浮島カップケーキ講座を開講しました
ブログ
講師の過去の講座一覧
開講日:2019/02/09
アイシングクッキー1dayレッスン
アイシングクッキーの基本技術から、カゴ編みやハチの巣などのパイピング 、5枚花と葉の絞りまで沢山の技術が詰まったレッスンです。
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2018/07/03
【東京のケーキ教室】あんクリームで絞る、夏の浮島カップケーキ~ひまわりとプルメリアのお花絞り~
黒ゴマあんを使い、しっとりと風味豊かな味わいに蒸し上げた浮島に、白あんベースの“あんクリーム”でデコレーション。和・洋の材料を組み合わせて、美味しく見た目も美しいカップケーキを作ります。
講座対象者:
定員数:6名
関連キーワード
ケーキ・お菓子
和菓子
ケーキ・お菓子
和菓子