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銀座うち山 店主
内山 英仁
ウチヤマ ヒデヒト
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プロフィール

1969年神奈川県生まれ。調理師専門学校を卒業後、日本料理店「吉祥」の日比谷店で修業。その後、規模の異なる数軒の和食店などで研鑽を積み、オープン間もない銀座「あさみ」で浅見健二さんに師事、腕を磨く。独立し、2002年に「うち山」を開店。懐石料理を基本とする自身の料理を披露し、ミシュランガイド東京2008に1つ星を獲得。以来11年連続で星に輝く。

講師の過去の講座一覧

春の絶品和食「海老の真丈、真鯛のしゃぶしゃぶ 他2品」
開講日:2024/03/11
春の絶品和食「海老の真丈、真鯛のしゃぶしゃぶ 他2品」
定員数:24名
冬の絶品和食「白味噌のお雑煮、鰤の南蛮漬け他2品」
開講日:2023/12/11
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定員数:24名
秋の絶品和食「カレイの煮付け、秋刀魚の炊き込みご飯他2品」
開講日:2023/09/11
秋の絶品和食「カレイの煮付け、秋刀魚の炊き込みご飯他2品」
定員数:24名
夏の絶品和食「ちりめん山椒・山椒牛しゃぶ他2品」
開講日:2023/06/12
夏の絶品和食「ちりめん山椒・山椒牛しゃぶ他2品」
定員数:24名
「銀座うち山流お花見弁当」
開講日:2023/03/13
「銀座うち山流お花見弁当」
定員数:24名
特別編「銀座うち山のおせち」
開講日:2022/12/12
特別編「銀座うち山のおせち」
定員数:24名
秋の絶品和食「栗ごはん、茶碗蒸し他2品」
開講日:2022/09/12
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定員数:20名
失敗知らずの魚の煮付け、吉野葛で作る手作りごま豆腐 他
開講日:2022/06/13
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定員数:16名
基本の出汁から始める和の一汁三菜(春)
開講日:2022/03/14
基本の出汁から始める和の一汁三菜(春)
定員数:16名
基本の出汁から始める和の一汁三菜(秋)
開講日:2021/09/29
基本の出汁から始める和の一汁三菜(秋)
定員数:16名