JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2024年4月期
2024年1月期
夜のレッスン
2023年10月期
動画レッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> 松本彩
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
素材コンシェルジュ オーガニックコミュニケーター
松本 彩
マツモト アヤ
プロフィール
米国への留学をきっかけに、オーガニック食品に開眼。以来「ほんとうのおいしさ」を追求し、17年間飲食業に従事。クオカ在籍中に素材への造形を深め、その後ブルーボトルコーヒーの立ち上げにキッチンマネージャーとして参画。2017年夏に独立。現在はオーガニックの美味しさをさらに広めるべく、商品開発や飲食創業のコンサルタントとして活動中。
詳細情報
講師のお知らせ・ブログ
2018/11/23
松本彩先生による~自分の好みに出逢うテイスティング講座~日本と世界のバターのレッスンを開講いたしました♪
ブログ
2018/10/26
季節の恵みを使った“フルーツベイク”と、3つの食感が楽しめる“トレイベイク” 松本彩さんのレッスンが開催されました
ブログ
2018/09/21
素材コンシュルジュ オーガニックコミュニケーターの松本 彩さんによる「アメリカンベイクレッスン」を開講いたしました♪
ブログ
2018/03/06
松本彩先生の ”さくっ!” ”ふわっ”スコーン2種 焼き比べ のレッスン開催されました!
ブログ
講師の過去の講座一覧
開講日:2018/11/23
日本と世界のバターと、 クーベルチュールチョコレート
講座対象者:
定員数:12名
開講日:2018/05/18
アメリカンベイクレッスン(グルテンフリー対応)
講座対象者:
定員数:12名
開講日:2018/03/06
素材を制するものは、焼き菓子を制す!! “さくっ!” “ふわっ”スコーン2種 焼き比べ
たくさんの種類が販売されている製菓・製パン材料。違いが気になりますよね。 そんな疑問を解決!全く違う「粉」と「油脂」を使った、美味しいスコーンを 2種実習します。また、そのほかにも講師が作った、素材の違いを感じるスコーン もご試食いただきます。
講座対象者:
定員数:12名
関連キーワード