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素材コンシェルジュ オーガニックコミュニケーター
松本 彩
マツモト アヤ
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プロフィール

米国への留学をきっかけに、オーガニック食品に開眼。以来「ほんとうのおいしさ」を追求し、17年間飲食業に従事。クオカ在籍中に素材への造形を深め、その後ブルーボトルコーヒーの立ち上げにキッチンマネージャーとして参画。2017年夏に独立。現在はオーガニックの美味しさをさらに広めるべく、商品開発や飲食創業のコンサルタントとして活動中。

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講師の過去の講座一覧

日本と世界のバターと、 クーベルチュールチョコレート
開講日:2018/11/23
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アメリカンベイクレッスン(グルテンフリー対応)
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素材を制するものは、焼き菓子を制す!! “さくっ!” “ふわっ”スコーン2種 焼き比べ
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たくさんの種類が販売されている製菓・製パン材料。違いが気になりますよね。 そんな疑問を解決!全く違う「粉」と「油脂」を使った、美味しいスコーンを 2種実習します。また、そのほかにも講師が作った、素材の違いを感じるスコーン もご試食いただきます。
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