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HAPPY COOOKING 本部講師
田口 真紀子
タグチ マキコ
プロフィール
茶道を通して和菓子に魅了される。2014年和菓子ディプロマコース第1期修了後酒井哲治先生の元で修行。製菓衛生師。 「おいしい物を楽しく作ってみんなで笑顔に! 幸せの輪を広げましょう。」
詳細情報
講師のお知らせ・ブログ
2018/09/22
昨年大好評を博した「白神こだまで作る米粉1斤食パン」を秋山朋子先生に教えていただきました♪
ブログ
講師の過去の講座一覧
開講日:2019/03/15
かるかんと道明寺
山芋パウダーを使って手軽に作る“桜のかるかん”と、桜あんを包みまわりに氷餅をまぶして仕上げる関西風桜もち“道明寺”。
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2019/02/15
うぐいす餅とすはま
レンジで作る“うぐいす餅”と、きな粉と求肥で作る半生菓子“すはま”。色々な形を作って楽しみましょう。
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2018/10/29
亥の子餅
餡とゴマの入った外郎生地で作る亥の子餅、6個作りお持ち帰り。お抹茶の点て方、いただき方もご紹介します。
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2018/10/17
【東京のケーキ教室】けし餅とポピーシードケーキ
食感と香りを楽しむけしの実(ポピーシード)の魅力を和菓子と洋菓子でご紹介します。レンジで作る求肥餅と、クリームチーズとレモンの入った焼き菓子を各6個ずつお持ち帰り!
講座対象者:
定員数:8名
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