COOKING SCHOOL TOP > ブログ一覧 > フレンチメレンゲで作る 春のマカロンレッスンを開催いたしました。

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

  • プロフェッショナルパン講座
  • こだわり酵母のパン講座
  • シェフズセレクトパン講座
  • ベーシックパン講座
  • プロフェッショナルケーキ講座
  • シェフズセレクトケーキ講座
  • トライアル講座
  • 体験レッスン
  • 本格和菓子講座
  • プロフェッショナル料理講座
  • グルテンフリー講座
  • 資格講座

フレンチメレンゲで作る 春のマカロンレッスンを開催いたしました。

2018/03/13
バナー

こんにちは♪HAPPYCOOKING東京本校です。
日ごとに暖かさを増し春めいてきた昨日、HAPPYCOOKING本部講師の鎌倉先生による2種類のマカロンをつくる1dayレッスンが開催されました。
 

関連画像01

1種類目は「レモンビネガークリームのマカロン」。鎌倉先生が吟味し選んだレモンビネガーのクリームはさわやかな香りと酸味がポイントです。
 

関連画像02

2種類目は「すみれマカロン」。牛乳と生クリームにすみれの茶葉の香りをうつしてガナッシュを作ります。そしてレモンのマカロンコックにひと手間加え、マーブル模様が美しい華やかなマカロンに♪

関連画像03

フランス・パリ生まれのマカロンは、そのかわいい見た目とは裏腹に天候や気温にも左右される少し手ごわいお菓子。 だからこそ思い通りに焼きあがった時の感動はひとしおです。ご参加された生徒様のマカロンはどれもピエもしっかり出て上手に焼きあがっていました♪

これからの季節にぴったりなこの2種類のマカロンのレッスンが3月21日(水・祝)10:00~13:00にも催されます♪

詳細・ご予約はこちらをCLICK

胸高まる華やかでかわいいマカロンを是非作ってみませんか? 東京本校でお待ちしています。