1種類目は「レモンビネガークリームのマカロン」。鎌倉先生が吟味し選んだレモンビネガーのクリームはさわやかな香りと酸味がポイントです。
フレンチメレンゲで作る 春のマカロンレッスンを開催いたしました。
2種類目は「すみれマカロン」。牛乳と生クリームにすみれの茶葉の香りをうつしてガナッシュを作ります。そしてレモンのマカロンコックにひと手間加え、マーブル模様が美しい華やかなマカロンに♪
フランス・パリ生まれのマカロンは、そのかわいい見た目とは裏腹に天候や気温にも左右される少し手ごわいお菓子。 だからこそ思い通りに焼きあがった時の感動はひとしおです。ご参加された生徒様のマカロンはどれもピエもしっかり出て上手に焼きあがっていました♪
これからの季節にぴったりなこの2種類のマカロンのレッスンが3月21日(水・祝)10:00~13:00にも催されます♪
胸高まる華やかでかわいいマカロンを是非作ってみませんか? 東京本校でお待ちしています。
こんにちは♪HAPPYCOOKING東京本校です。
日ごとに暖かさを増し春めいてきた昨日、HAPPYCOOKING本部講師の鎌倉先生による2種類のマカロンをつくる1dayレッスンが開催されました。