リュスティックはいかすみを使った黒とビーツを入れたピンクの2種類教えていただきました。捏ね方はとても簡単でパンチでつないでいく製法。暖かくなった今日は発酵機を使うことなく、ご家庭でもすぐに作りやすいレシピを教えていただきました。
pain des philosophes 榎本シェフに学ぶ”スペシャリテ パン”第2弾を開講いたしました
クロワッサンは、シェフが持参された生地でお一人ずつバターを伸ばし、折り込みをしていただきました。榎本シェフの折り込み方法はとても作りやすく、みなさんきれいな層が出来ていました。大きくボリュームのあるクロワッサンに皆様とても喜ばれ、その美味しさに驚かれていました。ご家庭でこのクロワッサンが焼けるなんて嬉しいですね。
レッスン最後にはお持ち帰りのクロワッサン生地を皆様に仕込んでいただきました。
シェフの生地仕込はなんと”足踏み”です。まとまった生地を足で踏みしっかりと捏ねていきます。こうすることで手で捏ねるよりも簡単に、力のない女性でも早く捏ねあがります。
自宅でも榎本シェフの美味しいクロワッサンを楽しめるのは嬉しいですね!
デモンストレーションで作ったワインのパン試食もあり、ボリューム満点のレッスン!ご参加いただいた皆さまもとても楽しんでいただけました。
お越しいただいた皆さま、ありがとうございました。
次回の榎本シェフのレッスンはバゲットとはちみつ入り食パンです。
開催日:8月06日(月)
時間:10:00 - 16:00
大人気レッスンのため現在満席ですが、キャンセル待ちを受付ております!
ご興味のある方是非詳細をご覧ください→詳細はこちらをClick!
お申込みお待ちしております。
こんにちはHappycooking東京本校です。
昨日は神楽坂にある人気店pain des philosophesの榎本哲シェフにお越しいただきクロワッサンと2色のリュスティクを教えていただきました。榎本シェフのレッスンはキャンセル待ち60人以上の人気講座です!