COOKING SCHOOL TOP > ブログ一覧 > 元町中華街『のり蔵』安部茂憲シェフに学ぶ、夏のシュトーレン♪レッスンを開催しました!!!

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2021年4月期新講座
  • 2021年1月期 新講座
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • 2019年10月期 新講座
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去のカテゴリ一覧
  • store

元町中華街『のり蔵』安部茂憲シェフに学ぶ、夏のシュトーレン♪レッスンを開催しました!!!

バナー

みなさんこんにちは、HAPPY COOKING東京本校です。

本日は、横浜中華街にあります『のり蔵』の安部シェフにお越し頂き、夏のシュトーレンと甘食のレッスンを開催いたしました。

のり蔵さんの店頭では、一年を通して季節のシュトーレンを販売しています。本日は、その中からマンダリンオレンジとトロピカルフルーツのシュトーレンを教えて頂きました。

関連画像01

パインやパッション、ランブータンなどのフルーツにマカダミアナッツの香ばしさも加わって、とてもさわやかなシュトーレン。

シュトーレンと言ったらクリスマスを思い浮かべますが、夏のこの時期に食べられるのはとても新鮮ですね。

焼き上げてから1か月後に召し上がるのが、おすすめとのこと。それまで、じっと我慢です!!!

関連画像02

発酵待ちの間に甘食の作り方も教えていただきました。どこか懐かしい味の甘食は、しっとりやさしいお母さんの味のようでした。

家庭でも手軽に作れるおやつに最高の一品でした。

関連画像03

大人気の夏のシュトーレンレッスンは、次回9/3(月)となります。

ご興味のある方は是非!!お申込みをお待ちしています→詳細はこちら★

そして、秋以降に開催予定ののり蔵さんのレッスンをお知らせします。

10/29(月)10:00~16:00 食パンとしらすバター

12/10(月)10:00~16:00 バケットと青のりのパン

2/18(月910:00~16:00 レーズン食パンとツイストきなこ

詳しい内容は随時、HPにてお知らせいたします。楽しみにお待ちくださいませ・・・