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[Lesson5]山梨桃とリコッタチーズのグラス仕立て ソーテルヌゼリーのレッスンを開講いたしました♪

こんにちは♪

HAPPYCOOKING東京本校です。

本日は今春より新たに始まった“シェフズセレクトケーキ講座”LESSON5~アシェットデセールで優雅なスイーツタイムを~を開講いたしました。

シェフズセレクトケーキ講座は㈱うかい統括製菓長 鈴木滋夫シェフに監修頂き、それぞれ異なるテーマで国産の旬の食材やフルーツをふんだんに使用し季節感あふれるオシャレなメニューになっております。

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本日開講しました“LESSON5”は、季節のフルーツを用いて贅沢な皿盛りデザートに挑戦して頂きます。

(もちろん持ち帰りもございます!!)

プラスαがうれしいレッスンです♪

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7月のメニューは山梨県産桃とリコッタチーズのグラス仕立て。

透明感のある、ふるふるのとろけるゼリーと桃のマリネにはソーテルヌワインを使用して少し大人な味わいに。リコッタチーズのアンジュは生クリームやイタリアンメレンゲをあわせ、さらに水切りをしておいしさを凝縮しました♪ 

ふわふわとお口の中で溶けていくフロマージュブランとソースフランボワーズの酸味の組み合わせは抜群です。

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お持ち帰り用のグラス6個の他に1皿、皿盛りデザートとしてアレンジ。

まるでレストランで出てくるようなデザートがご自宅でも味わえます!!

ホームパーティーや来客の際にお出しして、ちょっと自慢してみたくなりますね♪

本日ご紹介したLesson5“山梨県産桃とリコッタチーズのグラス仕立て”のレッスンはあと2回開講予定です。

講座のご予約・詳細はこちらをCLICK

7月12日(木) 10:00 - 13:30 

7月14日(土) 14:00 - 17:30 

※レッスン日開講が3日以降のご予約はお電話にてお問い合わせください

 

LESSON5の8月のメニューは「沖縄産マンゴーとココナッツのベリーヌ 夏色の香りを添えて」

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【開催日】

8月7日(火) 14:00 - 17:30

8月9日(木) 10:00 - 13:30

8月18日(土) 14:00 - 17:30

ご予約・詳細はこちらをCLICK

 

LESSON5の9月のメニューは「三田 湖梅園産和栗のモンブラン」

 

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【開催日】

9月8日(土) 14:00 - 17:30

9月11日(火) 14:00 - 17:30

9月13日(木) 10:00 - 13:30

詳細・ご予約はこちらをCLICK

 

また、シェフズセレクトケーキ講座LESSON4~ホームパーティーを華やかに彩るケーキ作り・夏編~は、たくさんの方にお申し込み・お問合せをいただき、8月と9月の追加開催が決定いたしました!!

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日程などの詳細・ご予約はこちらをCLICK

 

こちらも鈴木シェフに監修いただいた、産地限定フルーツを贅沢に使用したこの季節限定スイーツです。

皆様のご参加をお待ちしております。