本日開講しました“LESSON5”は、季節のフルーツを用いて贅沢な皿盛りデザートに挑戦して頂きます。
(もちろん持ち帰りもございます!!)
プラスαがうれしいレッスンです♪
本日開講しました“LESSON5”は、季節のフルーツを用いて贅沢な皿盛りデザートに挑戦して頂きます。
(もちろん持ち帰りもございます!!)
プラスαがうれしいレッスンです♪
7月のメニューは山梨県産桃とリコッタチーズのグラス仕立て。
透明感のある、ふるふるのとろけるゼリーと桃のマリネにはソーテルヌワインを使用して少し大人な味わいに。リコッタチーズのアンジュは生クリームやイタリアンメレンゲをあわせ、さらに水切りをしておいしさを凝縮しました♪
ふわふわとお口の中で溶けていくフロマージュブランとソースフランボワーズの酸味の組み合わせは抜群です。
お持ち帰り用のグラス6個の他に1皿、皿盛りデザートとしてアレンジ。
まるでレストランで出てくるようなデザートがご自宅でも味わえます!!
ホームパーティーや来客の際にお出しして、ちょっと自慢してみたくなりますね♪
本日ご紹介したLesson5“山梨県産桃とリコッタチーズのグラス仕立て”のレッスンはあと2回開講予定です。
講座のご予約・詳細はこちらをCLICK
7月12日(木) 10:00 - 13:30
7月14日(土) 14:00 - 17:30
※レッスン日開講が3日以降のご予約はお電話にてお問い合わせください
LESSON5の8月のメニューは「沖縄産マンゴーとココナッツのベリーヌ 夏色の香りを添えて」
【開催日】
8月7日(火) 14:00 - 17:30
8月9日(木) 10:00 - 13:30
8月18日(土) 14:00 - 17:30
ご予約・詳細はこちらをCLICK
LESSON5の9月のメニューは「三田 湖梅園産和栗のモンブラン」
【開催日】
9月8日(土) 14:00 - 17:30
9月11日(火) 14:00 - 17:30
9月13日(木) 10:00 - 13:30
詳細・ご予約はこちらをCLICK
また、シェフズセレクトケーキ講座LESSON4~ホームパーティーを華やかに彩るケーキ作り・夏編~は、たくさんの方にお申し込み・お問合せをいただき、8月と9月の追加開催が決定いたしました!!
こんにちは♪
HAPPYCOOKING東京本校です。
本日は今春より新たに始まった“シェフズセレクトケーキ講座”LESSON5~アシェットデセールで優雅なスイーツタイムを~を開講いたしました。
シェフズセレクトケーキ講座は㈱うかい統括製菓長 鈴木滋夫シェフに監修頂き、それぞれ異なるテーマで国産の旬の食材やフルーツをふんだんに使用し季節感あふれるオシャレなメニューになっております。