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Cake design-hane主宰の金丸佳子先生による「シーズンケーキ」デコレーションレッスンを開催いたしました♪

こんにちは♪HAPPYCOOKING東京本校です。

 

木々が紅葉して綺麗な季節となりましたね。そんな心地の良いうららかな本日は秋色でまとめたシックなフラワーケーキを金丸佳子先生に教えていただきました。金丸佳子先生はアメリカWilton社認定 リードトレーナーインストラクターを経て、現在はCake design-haneを主宰されています。

 

先生の作るデコレーションケーキは華やかで上品、そのうえ可愛いと女子心を掴んで離さないと評判です!

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今日作ったケーキは「ミニマムのケーキ」、秋らしいテイストのデコレーションを施していきます。

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デコレーションのお花はバタークリームで「マム」・・・西洋菊を絞っていきます。

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可愛らしいデコレーションだけでなく味にもこだわったケーキは、抹茶のスポンジを使用し、フィリングはダークチェリーをサンドしています。

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完成!!

 

こちらのレッスンでは、お一人1台(4号サイズ)を作ってお持ち帰りいただきます。4~6名様で召し上がるのにちょうど良い大きさなのでプレゼントにもぴったりですね♪

 

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

思わず笑顔でHAPPYになれる素敵なデコレーションケーキを作ってみませんか?

 

Cake design-hane

「シーズンケーキ」デコレーションレッスン【10月~12月コース】

 

 

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11月 カウチンセーターのケーキ
スクエアのモカスポンジに美味しいバタークリームで「手編み風」のデコレーションを施した可愛いカウチンセーターのケーキです。フィリングはプチプチマロン入りのマロン クリームと生クリーム。
 

 

12月 クリスマスのリースケーキ
ネイキッド風に仕上げたクリスマスのリースケーキです。美味しいバタークリームでリーフやお花、実を絞ってリースを仕上げ、苺、ブルーベリー、ブラックベリーなどのフルーツを添えました。フィリングは苺と生クリームを2段に入れて贅沢に仕上げます。ネイキッド風のナッペは生クリームです。

 

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Cake design-haneの

「シーズンケーキ」デコレーションレッスン【1月~3月コース】

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1月 早咲きチューリップのケーキ
小さなチューリップの絞りを練習しましょう。優しいピンクとイエローのチューリップがぐるっとケーキを囲うデザインの早春ケーキです。フィリングはダークチェリー、ナッペは生クリームです。

 

2月 バレンタイン ロールケーキ
ストロベリー風味のさくさくメレンゲを焼き、ロールケーキにデコレーションします。メレンゲは沢山できるので、別途ラッピングしてお持帰りいただきます。次に、もちもふっくら生地の水玉ロールケーキを焼き、苺と生クリームをフィリングします。バレンタインにおすすめのプレゼントケーキです。

 

3月 春待ちのフラワーケーキ
春の野山をイメージしたケーキです。口当たりの軽い美味しいバタークリームでいろいろな草花を絞りましょう。フィリングは苺と生クリーム、ナッペは生クリームです。3月レッスンではご一緒に抹茶スポンジを焼くところからスタート致します。

 

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皆様のご参加心よりお待ちしております。