JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2024年4月期
2024年1月期
夜のレッスン
2023年10月期
動画レッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> 赤石友恵
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
HAPPY COOKING 本部講師
赤石 友恵
アカイシ トモエ
プロフィール
「赤毛のアン」に出てくるパンやケーキに憧れて手作りを始めました。自分だけでは思い通りに作れないこともありましたが、基礎を教わった事で失敗の原因が分かり楽しくお菓子作りが出来るようになりました。何かお困りな事や作ってみたいパンやケーキはありませんか?一緒に手作りを楽しみましょう!
詳細情報
講師のお知らせ・ブログ
2018/11/06
モアザンベーカリー ベーカリープロデューサー神林慎吾シェフ監修の「製法で比較するハードブレッドの味と形」を開催いたしました♪
ブログ
2018/10/06
気軽に楽しむ1dayレッスン【トライアル講座】サンドイッチやトーストに合うセミハードパンを作りました
ブログ
2018/09/22
昨年大好評を博した「白神こだまで作る米粉1斤食パン」を秋山朋子先生に教えていただきました♪
ブログ
講師の過去の講座一覧
開講日:2019/02/01
キャロットケーキ de Paris
ホロホロとした食感の中に香ばしいクルミ風味とスパイスが広がるキャロットケーキ、チーズのきいたバタークリームとの相性は抜群です!
講座対象者:
定員数:7名
開講日:2018/10/06
un pain complet(auxライフレーク)
サンドイッチやトーストに合うハードパンが作りたい!でも、固くなるのも遅らせたいと考えて少量のバター、更に食感と栄養を考えライフレークを入れたセミハードパンを作りました。さっくりとした食感にする為にパンチで生地をつないでいきます。合わせてパンにあうフィリングとして野菜のパテもご紹介。水を一切使わず野菜の水分だけで作った野菜のパテを作りパンと一緒にご試食いただきます。
講座対象者:
定員数:7名
開講日:2018/07/02
【東京のケーキ教室】[Lesson4]ホームパーティーを華やかに彩るケーキ作り~夏編~
シェアして楽しめる、旬のフルーツを用いた色合い鮮やかなケーキ作りに挑戦します。
講座対象者:
定員数:6名
開講日:2018/05/31
グルテンフリー体験レッスン
メニュー名:米粉のマドレーヌ・ブラマンジェ(マドレーヌ6個、ブラマンジェ4個)
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2018/05/24
【東京のパン教室】パン体験レッスン
メニュー名:オニオンベーコンブレッド(パウンド型1台)
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2018/05/24
【東京のケーキ教室】ケーキ体験レッスン
メニュー名:フレッシュオレンジケーキ(4号デコ型1台)
講座対象者:
定員数:6名
開講日:2018/04/17
【東京のケーキ教室】[Lesson1]ホームパーティーを華やかに彩るケーキ作り
シェアして楽しめる、旬のフルーツを用いた色合い鮮やかなケーキ作りに挑戦します。
講座対象者:
定員数:6名
関連キーワード
パン
ケーキ・お菓子
料理
パン
ケーキ・お菓子
料理