COOKING SCHOOL TOP > 講師一覧 > 赤石友恵

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2024年4月期
  • 2024年1月期
  • 夜のレッスン
  • 2023年10月期
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store
HAPPY COOKING 本部講師
赤石 友恵
アカイシ トモエ
08112101_5b6ed00331ca4.jpg

プロフィール

「赤毛のアン」に出てくるパンやケーキに憧れて手作りを始めました。自分だけでは思い通りに作れないこともありましたが、基礎を教わった事で失敗の原因が分かり楽しくお菓子作りが出来るようになりました。何かお困りな事や作ってみたいパンやケーキはありませんか?一緒に手作りを楽しみましょう!

講師のお知らせ・ブログ

講師の過去の講座一覧

キャロットケーキ de Paris
開講日:2019/02/01
キャロットケーキ de Paris
ホロホロとした食感の中に香ばしいクルミ風味とスパイスが広がるキャロットケーキ、チーズのきいたバタークリームとの相性は抜群です!
定員数:7名
un pain complet(auxライフレーク)
開講日:2018/10/06
un pain complet(auxライフレーク)
サンドイッチやトーストに合うハードパンが作りたい!でも、固くなるのも遅らせたいと考えて少量のバター、更に食感と栄養を考えライフレークを入れたセミハードパンを作りました。さっくりとした食感にする為にパンチで生地をつないでいきます。合わせてパンにあうフィリングとして野菜のパテもご紹介。水を一切使わず野菜の水分だけで作った野菜のパテを作りパンと一緒にご試食いただきます。
定員数:7名
【東京のケーキ教室】[Lesson4]ホームパーティーを華やかに彩るケーキ作り~夏編~
開講日:2018/07/02
【東京のケーキ教室】[Lesson4]ホームパーティーを華やかに彩るケーキ作り~夏編~
シェアして楽しめる、旬のフルーツを用いた色合い鮮やかなケーキ作りに挑戦します。
定員数:6名
グルテンフリー体験レッスン
開講日:2018/05/31
グルテンフリー体験レッスン
メニュー名:米粉のマドレーヌ・ブラマンジェ(マドレーヌ6個、ブラマンジェ4個)
定員数:8名
【東京のパン教室】パン体験レッスン
開講日:2018/05/24
【東京のパン教室】パン体験レッスン
メニュー名:オニオンベーコンブレッド(パウンド型1台)
定員数:8名
【東京のケーキ教室】ケーキ体験レッスン
開講日:2018/05/24
【東京のケーキ教室】ケーキ体験レッスン
メニュー名:フレッシュオレンジケーキ(4号デコ型1台)
定員数:6名
【東京のケーキ教室】[Lesson1]ホームパーティーを華やかに彩るケーキ作り
開講日:2018/04/17
【東京のケーキ教室】[Lesson1]ホームパーティーを華やかに彩るケーキ作り
シェアして楽しめる、旬のフルーツを用いた色合い鮮やかなケーキ作りに挑戦します。
定員数:6名