COOKING SCHOOL TOP > 講師一覧 > 下迫綾美

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2019年10月期 新講座
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去のカテゴリ一覧
お菓子研究家
下迫 綾美
シモサコ アヤミ
MM80_ShimoSako_Deco_prof.jpg

プロフィール

「Anniversary」などの都内洋菓子店で修行後、独立。製菓衛生士免許取得。雑誌、書籍などでレシピ製作、お菓子製作を行う。ケーキ屋さんでの経験を活かしながら、おいしくて作りやすく見た目も綺麗なお菓子作りをしている。『冷たいデザートの本(』エイ出版社)『、ちいさなシフォンケーキ(』主婦と生活社)など著書多数。

講師の過去の講座一覧

特別な日に作りたい“心ときめくケーキ”
開講日:2019/01/08
特別な日に作りたい“心ときめくケーキ”
切るとベリーが溢れ出る人気のかくれんぼケーキ、華やかな見た目と美味しさで大満足のチョコレートバー、格子模様とお花や葉っぱで可愛らしく仕上げるリンツァートルテと、今回も下迫綾美さんらしい心ときめくスイーツをご紹介。プレゼントにもおすすめです。
定員数:16名
特別な日に作りたい“心ときめくケーキ”
開講日:2018/10/30
特別な日に作りたい“心ときめくケーキ”
切るとハロウィンモチーフが出てくるパウンドケーキ、入れ物まで食べられるクッキーボックス、いちごホイップクリームで仕上げるクリスマスデコレーションケーキと、サプライズがつまった季節のスイーツをご紹介!プレゼントにもおすすめです。
定員数:16名
【東京のケーキ教室】可愛らしくて、しかもおいしい!特別な日に作りたい”心ときめくケーキ”
開講日:2018/04/24
【東京のケーキ教室】可愛らしくて、しかもおいしい!特別な日に作りたい”心ときめくケーキ”
定員数:16名