SCHEDULE 開講予定の講座一覧
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■ 開講日:2025/05/15 11:00 - 15:00
キャンセル待ち
アメリカンベーキング教室 just baked! 主宰 中村紫乃さんに学ぶ♪
■ 開講日:2025/05/17 10:00 - 16:00
キャンセル待ち
Boulangerie S.Igarashi (ブーランジェリー エス イガラシ) 五十嵐聡太シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/19 10:00 - 14:00
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ミシュランガイド一つ星 銀座フレンチレストラン”ラフィナージュ”高良康之シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/29 10:00 - 16:00
キャンセル待ち
セテュヌボンニデー 有形泰輔シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/06/05 19:00 - 21:00
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”アネモス青果の野菜師”浅井裕子さんに学ぶレッスン
■ 開講日:2025/06/06 18:30 - 21:00
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Japanese Spice Curry WACCA オーナーシェフ 三浦 智輝さんに学ぶ
■ 開講日:2025/06/07 10:00 - 14:00
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手間をかけて作る料理教室Food Art齋藤恵津子さんと、「佐助豚」久慈ファーム久慈剛志さんに学ぶ
■ 開講日:2025/06/07 16:00 - 20:00
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手間をかけて作る料理教室Food Art齋藤恵津子さんに学ぶ
■ 開講日:2025/06/09 11:00 - 16:00
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世界中のフーディーが注目!三軒茶屋「Los Tacos Azules」マルコ・ガルシアシェフに学ぶ
■ 開講日:2025/06/11 10:00 - 14:00
キャンセル待ち
世界一のナポリピッツア‼ ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポのシェフに学ぶ
■ 開講日:2025/06/12 11:00 - 14:00
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「スープストックト-キョー」メニュー開発/料理家 桑折敦子さんに学ぶ
■ 開講日:2025/06/19 11:00 - 15:00
キャンセル待ち
アメリカンベーキング教室 just baked! 主宰 中村紫乃さんに学ぶ♪
■ 開講日:2025/06/21 10:00 - 16:00
キャンセル待ち
Boulangerie S.Igarashi (ブーランジェリー エス イガラシ) 五十嵐聡太シェフに学ぶ♪
■ 開講日:2025/06/23 10:00 - 16:00
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SHIBUYA CHEESE STANDオーナー&チーズ職人 藤川真至さんに学ぶ
■ 開講日:2025/06/25 10:00 - 16:00
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パンラボ池田さん命名!湯種の魔術師♪ doughist 川原司シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/07/19 10:00 - 16:00
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Boulangerie S.Igarashi (ブーランジェリー エス イガラシ) 五十嵐聡太シェフに学ぶ♪

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CHEF 注目の講師
1978年3月28日群馬県生まれ。
2001年、東京農業大学農学部林学科卒業後パンの道へ。
軽井沢・ブランジェ浅野屋に1年半。
大阪・ブーランジェリーパンセに4年、
ロサンゼルス・Boule Atelierのシェフベイカーとして1年半。
同・Comme Ca Bakeryのシェフベイカーとして半年。
帰国後、増田煉瓦株式会社にてテクニカルベイカーとして3年。
2012年12月にCROFT BAKERYをオープンし現在に至る。
新型コロナ流行の直前までロサンゼルス・BREADBARのレシピ開発に携わり、年2回各1週間ずつ渡米している。
1968年 東京都出身。
(株)中村屋「ファリーヌ」、(有)ビゴの店、(株)ドンク「ジョアン」チーフ勤務を経て、2003年『ブーランジェリーオーヴェルニュ』を立ち上げ独立。
(株)ドンク在勤中の1998年より各ベーカリーコンテストに参加。
日本屈指の受賞歴を持つオーナーシェフ。国内外の講演会でも講師を務める。
■ ibaカップ日本代表選考会審査委員
■ モンディアル デュ パン日本代表選考会審査委員
■ クープ デュ モンド日本代表選考会審査委員
■ ibaカップ日本代表選考会審査委員長
[受賞歴]
1999年カリフォルニアウォルナッツコンテスト グランプリ
2000年ベーカリーワールドカップ最終選考会 出場
2001年カリフォルニアレーズンコンテスト グランプリ
2001年カルフォルニアウォルナッツコンテスト 菓子パン部門賞
2001年「豆を使ったアイデアパンコンテスト」優秀賞
2001年カナダ小麦を使った食パンコンテスト 最優秀賞
2003年ベーカリーワールドカップ最終選考会 出場
2005年第2回saf製パンコンテスト 優秀賞
2006年クランベリーチャレンジキャンペーン 優秀賞/ベーカリー部門
2007年創・食Clubパンレシピコンクール 大賞
2008年ibaカップ日本代表決定
2009年ドイツibaカップ出場
2015年ibaカップ日本代表監督 優勝
1955年新潟県出身。上京後、初めて食べたバゲットの味が忘れられず、パン職人として働き始める。アートコーヒー・ユーハイム・フォートナムメイソンのシェフ・ブー
ランジェリーを歴任後、2006年東京三宿に「シニフィアン・シニフィエ」をオープン。高加水・低温長時間発酵のパイオニアとして多大な影響力を持つカリスマシェ
フ。志賀シェフの思いが詰まったパンは優しい味がする。
調理師専門学校に通いながら「フォーシーズンズホテル椿山壮東京」にてイタリア人シェフのもとでケーキを学ぶ。卒業後「パリの朝市東武池袋店」へ就職。いくつか都内のレストランを経てイタリア料理店「ラ・ルーナ・ロッサ」の立ち上げに携わる。パティシエとしての経験を糧に2003年渡伊。3年半修業しパン統括シェフを務める。
帰国後「オーバカナル銀座店」を経て、「ラ・ルーナ・ロッサ」のもとで2008年5月トラスパレンテ中目黒店をオープン。2012年2月に独立し株式会社トラスパレンテを設立。