2025年春レッスン
夜のレッスン

SCHEDULE 開講予定の講座一覧

・・・ 申込受付中  ・・・ 残りわずか × ・・・ 申込終了 キャンセル待ち ・・・ キャンセル待ち受付中

■ 開講日:2025/05/15 11:00 - 15:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 〇回コース
  • 1回受講可
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
アメリカンベーキング教室 just baked! 主宰 中村紫乃さんに学ぶ♪
■ 開講日:2025/05/17 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
Boulangerie S.Igarashi (ブーランジェリー エス イガラシ) 五十嵐聡太シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/18 11:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
ロティ・オラン堀田誠先生に学ぶ
■ 開講日:2025/05/19 10:00 - 14:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
ミシュランガイド一つ星 銀座フレンチレストラン”ラフィナージュ”高良康之シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/20 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
福岡マツパン松岡裕嗣シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/21 11:00 - 14:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
青山「ふーみん」創業 斉風瑞シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/21 19:00 - 21:30
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
「調理科学」で大人気!作家・料理家 樋口直哉さんに学ぶ
■ 開講日:2025/05/22 11:00 - 14:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
【ミシュラン2024掲載】ラ・ボンヌターブル中村和成シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/22 19:00 - 21:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
パン職人&フレンチシェフの二刀流で注目!「Lecré&Parvie」吉村一平シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/25 10:00 - 13:00
 〇 
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
辰巳芳子先生の「いのちのスープ」を学ぶ
■ 開講日:2025/05/25 14:30 - 17:30
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
美味しく!きれいになれる 6回コース
■ 開講日:2025/05/26 10:00 - 16:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
CROFT BAKERY 久保田英史シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/27 11:00 - 14:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
三軒茶屋『シバカリーワラ』山登伸介シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/28 11:00 - 14:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
青山「ふーみん」創業 斉風瑞シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/28 18:30 - 21:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
汁なし担々麺専門店「タンタンタイガー」創業者 東山広樹シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/29 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
セテュヌボンニデー 有形泰輔シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/29 18:30 - 21:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
汁なし担々麺専門店「タンタンタイガー」創業者 東山広樹シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/30 10:00 - 16:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 経験者向け
  • オススメ(トップページで表示)
プロに学ぶレッスンシリーズ ”ホシノ天然酵母パン種”製パンの技術員による
■ 開講日:2025/05/31 10:00 - 15:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
「パんトアナタ」川島善行シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/06/01 10:00 - 13:00
 × 
  • NEW
  • 〇回コース
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/06/01 14:00 - 17:00
 × 
  • NEW
  • 〇回コース
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/06/02 10:00 - 13:00
 × 
  • NEW
  • 〇回コース
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/06/02 14:00 - 17:00
 〇 
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • 経験者向け
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/06/03 11:00 - 14:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
汁なし担々麺専門店「タンタンタイガー」創業者 東山広樹シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/06/04 11:00 - 15:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
北青山AIX:S(エックス)山下敦司シェフ 元ル・コルドン・ブルー・パリ講師に学ぶ
■ 開講日:2025/06/05 11:00 - 14:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
4年連続ビブグルマン獲得・ベトナム料理「ヨヨナム」監修 料理家 植松良枝さんに学ぶ
■ 開講日:2025/06/05 19:00 - 21:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • オススメ(トップページで表示)
”アネモス青果の野菜師”浅井裕子さんに学ぶレッスン
■ 開講日:2025/06/06 11:00 - 14:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
4年連続ビブグルマン獲得・ベトナム料理「ヨヨナム」監修 料理家 植松良枝さんに学ぶ
■ 開講日:2025/06/06 18:30 - 21:00
 △ 
  • 1Dayレッスン
Japanese Spice Curry WACCA オーナーシェフ 三浦 智輝さんに学ぶ
■ 開講日:2025/06/07 10:00 - 14:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
手間をかけて作る料理教室Food Art齋藤恵津子さんと、「佐助豚」久慈ファーム久慈剛志さんに学ぶ
■ 開講日:2025/06/07 16:00 - 20:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
手間をかけて作る料理教室Food Art齋藤恵津子さんに学ぶ
■ 開講日:2025/06/08 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 経験者向け
  • オススメ(トップページで表示)
プロに学ぶレッスンシリーズ 江別製粉&日本甜菜製糖の技術員に学ぶ
■ 開講日:2025/06/09 11:00 - 16:00
 × 
  • NEW
  • 〇回コース
  • 初心者可
世界中のフーディーが注目!三軒茶屋「Los Tacos Azules」マルコ・ガルシアシェフに学ぶ
■ 開講日:2025/06/10 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • オススメ(トップページで表示)
33 San ju san 網代ミレイシェフに学ぶ
■ 開講日:2025/06/11 10:00 - 14:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
世界一のナポリピッツア‼ ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポのシェフに学ぶ
■ 開講日:2025/06/12 11:00 - 14:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
「スープストックト-キョー」メニュー開発/料理家 桑折敦子さんに学ぶ
■ 開講日:2025/06/13 19:00 - 21:30
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
西粟倉燻製学校に学ぶカジュアル燻製
■ 開講日:2025/06/15 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • オススメ(トップページで表示)
B2D 木村遼介シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/06/19 11:00 - 15:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 〇回コース
  • 1回受講可
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
アメリカンベーキング教室 just baked! 主宰 中村紫乃さんに学ぶ♪
■ 開講日:2025/06/20 10:00 - 13:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
SNSで人気‼ 和菓子ユニット ”ユイミコ”大森慶子さんに学ぶ
■ 開講日:2025/06/21 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
Boulangerie S.Igarashi (ブーランジェリー エス イガラシ) 五十嵐聡太シェフに学ぶ♪
■ 開講日:2025/06/22 10:00 - 13:00
 〇 
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
辰巳芳子先生の「いのちのスープ」を学ぶ
■ 開講日:2025/06/22 14:30 - 17:30
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
美味しく!きれいになれる 6回コース
■ 開講日:2025/06/23 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
SHIBUYA CHEESE STANDオーナー&チーズ職人 藤川真至さんに学ぶ
■ 開講日:2025/06/25 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
パンラボ池田さん命名!湯種の魔術師♪ doughist 川原司シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/06/26 10:00 - 13:00
 〇 
  • NEW
  • 初心者可
全国から食通が集まる「だし巻き玉子」金屋食堂 矢野恭平シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/06/28 10:00 - 16:00
 〇 
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
ドイツ国家資格製菓製パンマイスター N(エン)ドイツ菓子屋さん 根岸靖乃さんに学ぶ
■ 開講日:2025/06/29 11:00 - 14:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
大塚・行列のできるおにぎり店「ぼんご」女将 右近由美子さんに学ぶ
■ 開講日:2025/07/02 10:00 - 16:00
 〇 
  • 1Dayレッスン
  • オススメ(トップページで表示)
フラン専門店 PAQUET MONTÉ(パケモンテ) 本田珠美シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/07/03 11:00 - 14:00
 〇 
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
料理のプロも愛用する、ハンディープロセッサー”バーミックス”使いこなす!!
■ 開講日:2025/07/04 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
米粉パン専門店 CUBREAD(キューブレッド)山下由香さんに学ぶ
■ 開講日:2025/07/06 10:00 - 13:00
 × 
  • NEW
  • 〇回コース
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/07/06 14:00 - 17:00
 × 
  • NEW
  • 〇回コース
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/07/07 10:00 - 13:00
 × 
  • NEW
  • 〇回コース
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/07/07 14:00 - 17:00
 キャンセル待ち 
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • 経験者向け
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/07/08 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • オススメ(トップページで表示)
33 San ju san 網代ミレイシェフに学ぶ
■ 開講日:2025/07/12 10:00 - 13:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
書籍・テレビなどでもお馴染み!和食料理人・野﨑洋光シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/07/12 14:30 - 17:30
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
書籍・テレビなどでもお馴染み!和食料理人・野﨑洋光シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/07/14 10:00 - 16:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • オススメ(トップページで表示)
神戸パンカリテ 米山雅彦シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/07/18 10:00 - 13:00
 〇 
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
からだにやさしいグルテンフリーのお菓子
■ 開講日:2025/07/19 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
Boulangerie S.Igarashi (ブーランジェリー エス イガラシ) 五十嵐聡太シェフに学ぶ♪
■ 開講日:2025/07/20 10:00 - 13:00
 〇 
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
辰巳芳子先生の「いのちのスープ」を学ぶ
■ 開講日:2025/07/23 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • オススメ(トップページで表示)
33 San ju san 網代ミレイシェフに学ぶ
■ 開講日:2025/07/30 11:00 - 14:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
ハリウッド俳優専属シェフも務めた料理家 副島モウさんに学ぶ
■ 開講日:2025/08/03 10:00 - 13:00
 × 
  • NEW
  • 〇回コース
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/08/03 14:00 - 17:00
 × 
  • NEW
  • 〇回コース
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/08/04 10:00 - 13:00
 × 
  • NEW
  • 〇回コース
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/08/04 14:00 - 17:00
 〇 
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • 経験者向け
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/08/24 14:30 - 17:30
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
美味しく!きれいになれる 6回コース
■ 開講日:2025/08/30 11:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
ロティ・オラン堀田誠先生に学ぶ
■ 開講日:2025/09/04 10:00 - 13:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
SNSで人気‼ 和菓子ユニット ”ユイミコ”大森慶子さんに学ぶ
■ 開講日:2025/09/21 10:00 - 13:00
 〇 
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
辰巳芳子先生の「いのちのスープ」を学ぶ
■ 開講日:2025/09/21 14:30 - 17:30
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
美味しく!きれいになれる 6回コース
■ 開講日:2025/10/19 14:30 - 17:30
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
美味しく!きれいになれる 6回コース
■ 開講日:2025/11/16 14:30 - 17:30
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
美味しく!きれいになれる 6回コース
HAPPY COOKING SEARCH

PICKUP おすすめ講座

期間 2025/03/16~2025/05/25
回数1回受講可,1Dayレッスン
期間 2025/06/15
回数1Dayレッスン
期間 2025/06/07
回数1Dayレッスン
期間 2025/05/19
回数1Dayレッスン

CHEF 注目の講師

15歳 パティシエを志す。 16歳 フランスに本店を置く世界トップパティスリー(ルレデセール)の日本店で修行を開始。並行し東京都の他一流店でも指導を受ける 18歳 単身渡仏移住。フランス、パリの一流レストランに就職。フランスに本店を置く世界トップパティスリー(ルレデセール)、フランス本店にお声を掛けて頂き勤務 20歳 南仏(南フランス)Puyricardのパティスリーにて修行を開始、シャトーのワイナリーなどでワインも学ぶ 21歳 独立を視野に入れ、日本の老舗や一流店などに勤務し市場調査を行う。 22歳 シェフとして都内にパティスリーを運営。 25歳 株式会社vision Yを設立。Pâtisserie YUTA ogura vision Y 立ち上げ 26歳 日本洋菓子協会連合会のGâteaux4月号にて注目の店として選任。2024年度JAPAN BRAND東京代表店に選出。月刊製菓製パン6月号〜12月号まで企画連載 新店舗への商品開発や技術協力、飲食店への卸し、障がい者福祉、 動物愛護、フィットネス業界へなど多彩なジャンルに参入。業界内でもフランスに本部を置く組織にも所属し常に最前線を意識。 ANTONIN CARÈME association culturelle de gastronomie 所属 Coupe Georges Baptiste maitreservice 所属 Club de la Galette des Rois 所属 Association de Promotion de la Gastronomie Française 所属 東京都洋菓子協会 所属 コンクールなどでの受賞歴もあり。 業界内ではオーナーシェフパティシエとして最年少実績多数。
辻製菓専門学校フランス校卒業後、ノルマンディーのパティスリーで修行を積む。「インターコンチネンタル東京ベイ」「オテル・ド・ミクニ」「パティスリー・ジャン・ミエ・ジャポン」などを経て、「アグネスホテル東京 ル・コワンヴェール」のシェフパティシエに就任。2015年東京春日に「アヴランシュ・ゲネー」をオープン。
東京藝術大学音楽学部卒業。もともとパンマニアだったこともあり在学中からパン屋でアルバイトを始める。卒業後はブーランジュリーボネダンヌでの修行を経て渡仏。パリや郊外で数々の製パンを経験する。帰国後はブラフベーカリーなど数店舗に勤務し、現在はB2Dのシェフとして商品開発や店舗運営に携わる。
店舗B2D
1977年埼玉県出身。高校卒業後、パン職人の道に進む。 2007年、第1回「モンディアル・デュ・パン」日本代表に選抜される。2011年銀座レカンのブーランジェシェフに就任。 2017年退職後、BEAVER BREADオープン。

NEWS お知らせ

2024/07/17
ハッピークッキング事務局
2024/07/05
ハッピークッキング事務局