2025年夏レッスン
2025年春レッスン
夜のレッスン

SCHEDULE 開講予定の講座一覧

・・・ 申込受付中  ・・・ 残りわずか × ・・・ 申込終了 キャンセル待ち ・・・ キャンセル待ち受付中

■ 開講日:2025/06/21 10:00 - 16:00
 × 
  • NEW
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
Boulangerie S.Igarashi (ブーランジェリー エス イガラシ) 五十嵐聡太シェフに学ぶ♪
■ 開講日:2025/06/22 10:00 - 13:00
 〇 
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
辰巳芳子先生の「いのちのスープ」を学ぶ
■ 開講日:2025/06/22 14:30 - 17:30
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
美味しく!きれいになれる 6回コース
■ 開講日:2025/06/23 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
SHIBUYA CHEESE STANDオーナー&チーズ職人 藤川真至さんに学ぶ
■ 開講日:2025/06/24 10:00 - 14:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
麻生十番の老舗イタリア料理店 ”ピアットスズキ” 鈴木弥平シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/06/24 18:30 - 21:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
"Cooking Maniac"&「餃子の肉太郎」店主 東山広樹シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/06/25 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
パンラボ池田さん命名!湯種の魔術師♪ doughist 川原司シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/06/25 18:30 - 21:00
 × 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
料理業界でも大活躍!Dragon Ash桜井誠さんに学ぶ
■ 開講日:2025/06/26 10:00 - 13:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
全国から食通が集まる「だし巻き玉子」金屋食堂 矢野恭平シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/06/26 14:30 - 17:30
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
全国から食通が集まる「だし巻き玉子」金屋食堂 矢野恭平シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/06/27 18:30 - 21:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
"Cooking Maniac"&「餃子の肉太郎」店主 東山広樹シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/06/28 10:00 - 16:00
 〇 
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
ドイツ国家資格製菓製パンマイスター N(エン)ドイツ菓子屋さん 根岸靖乃さんに学ぶ
■ 開講日:2025/06/29 11:00 - 14:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
大塚・行列のできるおにぎり店「ぼんご」女将 右近由美子さんに学ぶ
■ 開講日:2025/06/29 16:00 - 19:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
【とにかく米にこだわる】話題の店 麻布十番「割烹こめを」こめおシェフに学ぶ
■ 開講日:2025/06/30 11:00 - 14:30
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
開始即完売!「パスタモンスター」 関口幸秀シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/07/01 10:00 - 16:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • オススメ(トップページで表示)
大阪の人気店”ブーランジェリーパリゴ”安倍竜三シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/07/02 10:00 - 16:00
 △ 
  • 1Dayレッスン
  • オススメ(トップページで表示)
フラン専門店 PAQUET MONTÉ(パケモンテ) 本田珠美シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/07/03 11:00 - 14:00
 〇 
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
料理のプロも愛用する、ハンディープロセッサー”バーミックス”使いこなす!!
■ 開講日:2025/07/04 10:00 - 16:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
米粉パン専門店 CUBREAD(キューブレッド)山下由香さんに学ぶ
■ 開講日:2025/07/04 18:30 - 21:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
豚骨の革命児!博多ラーメンでぶちゃん甲斐康太シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/07/06 10:00 - 13:00
 × 
  • NEW
  • 〇回コース
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/07/06 14:00 - 17:00
 × 
  • NEW
  • 〇回コース
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/07/07 10:00 - 13:00
 × 
  • NEW
  • 〇回コース
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/07/07 14:00 - 17:00
 キャンセル待ち 
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • 経験者向け
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/07/08 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • オススメ(トップページで表示)
33 San ju san 網代ミレイシェフに学ぶ
■ 開講日:2025/07/09 10:00 - 16:00
 △ 
  • 1Dayレッスン
  • オススメ(トップページで表示)
フラン専門店 PAQUET MONTÉ(パケモンテ) 本田珠美シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/07/09 18:30 - 21:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
汁なし担々麺専門店「タンタンタイガー」創業者 東山広樹シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/07/10 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
米粉パン専門店 CUBREAD(キューブレッド)山下由香さんに学ぶ
■ 開講日:2025/07/11 19:00 - 21:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
西粟倉燻製学校に学ぶ カジュアル燻製
■ 開講日:2025/07/12 10:00 - 13:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
書籍・テレビなどでもお馴染み!和食料理人・野﨑洋光シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/07/12 14:30 - 17:30
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
書籍・テレビなどでもお馴染み!和食料理人・野﨑洋光シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/07/13 11:00 - 15:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
創業70年の名店 上野・銀座「デリー」田中源シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/07/14 10:00 - 16:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • オススメ(トップページで表示)
神戸パンカリテ 米山雅彦シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/07/15 18:30 - 21:00
 △ 
  • 1Dayレッスン
Japanese Spice Curry WACCA オーナーシェフ 三浦 智輝さんに学ぶ
■ 開講日:2025/07/16 11:00 - 14:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
スパイス使いが話題の酒場「Spice飯店」岡本大佑シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/07/16 18:30 - 21:00
 △ 
  • 1Dayレッスン
Japanese Spice Curry WACCA オーナーシェフ 三浦 智輝さんに学ぶ
■ 開講日:2025/07/17 11:00 - 15:00
 〇 
  • NEW
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
アメリカンベーキング教室 just baked! 主宰 中村紫乃さんに学ぶ♪
■ 開講日:2025/07/17 18:30 - 21:00
 △ 
  • 1Dayレッスン
CookingManiac×「餃子の肉太郎」店主 東山広樹シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/07/18 10:00 - 13:00
 △ 
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
からだにやさしいグルテンフリーのお菓子
■ 開講日:2025/07/19 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
Boulangerie S.Igarashi (ブーランジェリー エス イガラシ) 五十嵐聡太シェフに学ぶ♪
■ 開講日:2025/07/19 18:00 - 21:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
ソウル生まれの若き料理人 イ・スンギさんに学ぶ
■ 開講日:2025/07/20 10:00 - 13:00
 〇 
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
辰巳芳子先生の「いのちのスープ」を学ぶ
■ 開講日:2025/07/20 15:00 - 20:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
湘南を代表する名店『うずとかみなり』店主 大西芳実シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/07/21 10:00 - 13:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
「Pastaクオーレ」夏の特別講座:冷たい一皿の革新
■ 開講日:2025/07/21 15:00 - 18:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
「Pastaクオーレ」夏の特別講座:冷たい一皿の革新
■ 開講日:2025/07/22 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
Galet galet大澤智弥シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/07/23 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • オススメ(トップページで表示)
33 San ju san 網代ミレイシェフに学ぶ
■ 開講日:2025/07/24 11:00 - 16:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
パン職人&フレンチシェフの二刀流で注目!「Lecré&Parvie」吉村一平シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/07/24 19:00 - 21:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • オススメ(トップページで表示)
”アネモス青果の野菜師”浅井裕子さんに学ぶレッスン
■ 開講日:2025/07/28 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • オススメ(トップページで表示)
下田流 下田鴻シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/07/29 11:00 - 15:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
恵比寿大人気イタリアン「セルサルサーレ」濱口昌大シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/07/29 18:30 - 21:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
【ミシュラン2024掲載】押上「枯朽」清藤洸希シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/07/30 11:00 - 14:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
ハリウッド俳優専属シェフも務めた料理家 副島モウさんに学ぶ
■ 開講日:2025/07/30 18:30 - 21:00
 △ 
  • 1Dayレッスン
CookingManiac×「餃子の肉太郎」店主 東山広樹シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/07/31 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • オススメ(トップページで表示)
アディクトオシュクル 石井英美シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/07/31 18:30 - 21:00
 キャンセル待ち 
  • 1Dayレッスン
CookingManiac×「餃子の肉太郎」店主 東山広樹シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/08/01 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
Boulangerie S.Igarashi (ブーランジェリー エス イガラシ) 五十嵐聡太シェフに学ぶ♪
■ 開講日:2025/08/03 10:00 - 13:00
 × 
  • NEW
  • 〇回コース
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/08/03 14:00 - 17:00
 × 
  • NEW
  • 〇回コース
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/08/04 10:00 - 13:00
 × 
  • NEW
  • 〇回コース
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/08/04 14:00 - 17:00
 〇 
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • 経験者向け
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/08/05 10:00 - 16:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
”なかの中華!Sai” 宮田俊介シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/08/06 11:00 - 14:30
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
ミシュランビブグルマン常連店「目白・旬香亭」古賀達彦シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/08/07 11:00 - 14:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
「スープストックト-キョー」メニュー開発/料理家 桑折敦子さんに学ぶ
■ 開講日:2025/08/07 18:30 - 21:30
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • オススメ(トップページで表示)
ビーバーブレッド割田健一シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/08/08 19:00 - 21:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
西粟倉燻製学校に学ぶ カジュアル燻製
■ 開講日:2025/08/09 10:00 - 16:00
 〇 
  • NEW
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
元テコナベーグルワークス店長 小林千絵さんに学ぶ
■ 開講日:2025/08/21 11:00 - 15:00
 〇 
  • NEW
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
アメリカンベーキング教室 just baked! 主宰 中村紫乃さんに学ぶ♪
■ 開講日:2025/08/24 14:30 - 17:30
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
美味しく!きれいになれる 6回コース
■ 開講日:2025/08/30 11:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
ロティ・オラン堀田誠先生に学ぶ
■ 開講日:2025/09/04 10:00 - 13:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
SNSで人気‼ 和菓子ユニット ”ユイミコ”大森慶子さんに学ぶ
■ 開講日:2025/09/15 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • オススメ(トップページで表示)
B2D 木村遼介シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/09/18 11:00 - 15:00
 △ 
  • NEW
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
アメリカンベーキング教室 just baked! 主宰 中村紫乃さんに学ぶ♪
■ 開講日:2025/09/21 10:00 - 13:00
 〇 
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
辰巳芳子先生の「いのちのスープ」を学ぶ
■ 開講日:2025/09/21 14:30 - 17:30
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
美味しく!きれいになれる 6回コース
■ 開講日:2025/09/29 10:00 - 16:00
 〇 
  • NEW
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • オススメ(トップページで表示)
B2D 木村遼介シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/10/19 14:30 - 17:30
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
美味しく!きれいになれる 6回コース
■ 開講日:2025/11/16 14:30 - 17:30
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
美味しく!きれいになれる 6回コース
HAPPY COOKING SEARCH

PICKUP おすすめ講座

期間 2025/07/04~2025/07/10
回数1Dayレッスン
期間 2025/08/07
回数1Dayレッスン
期間 2025/07/24
回数1Dayレッスン
期間 2025/05/05~2025/08/04
回数1回受講可,1Dayレッスン,経験者向け

CHEF 注目の講師

神奈川県横浜市にある行列のできるパン屋さん『ベッカライ徳多朗』をご主人ともに営み、33年ますますファンを魅了する。2002年に初の著書『徳永久美子のパンを楽しむ生活 おいしいおはなし』を出版
2018レアールパスコベーカリーズ 入社 FAUCHON・peck店舗にて働き、 2022年より製品開発部に異動 現在、製品の開発や企画などの業務を行っております。
店舗PAUL
フランスの製菓学校を主席で卒業。  ストラスブール<ティエリー・ミュロップ>で研修を積む。  帰国後、<サダハル・アオキ・パリ>に勤務し、製菓の基礎を学ぶ。  その後、ブライダル関連企業・個人店立ち上げ等の勤務を経て、西新宿 <ハイアット リージェンシー東京>にて、同社、最年少でシェフパティシエに就任。  現在、<株式会社INTUITIONS>を設立し、様々な企業・ホテル・パティスリー 等に対し、コンサルティング事業を行う。  また、<株式会社GOODNEWS> (栃木県那須町)の取締役を務め、地方創生、福祉、SDGsへの取り組みを推進している。
1985年、東京 池袋「ホテル・メトロポリタン」からフランス料理人としてのキャリアをスタートし、1989年渡仏。 フランスではランド県、アン県など、地方を中心に研鑽を重ね、2年後に帰国。 帰国後は、赤坂「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー」副料理長、日比谷「南部亭」、上野「ブラッスリーレカン」料理長を経て、「銀座レカン」総料理長を勤め上げ、2018年10月、東京 銀座5丁目に「レストラン・ラフィナージュ」を独立開業。 ミシュラン東京2023年版にて1つ星を獲得、ゴ・エ・ミヨ2023年版においても、17/20点・4トックを獲得。 2021年、農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ ブロンズ賞」を受賞。 日本各地より届く良質な食材を中心に、丁寧に仕立てたソースを軸に、現代の趣向を取り入れたフランス料理を展開。  合わせて、フランス料理に携わる者が集まり、フランス料理を継承し、次世代への技術指導、人材育成を目的とした「クラブ・アトラス」の会長を務めております。

NEWS お知らせ

2024/07/17
ハッピークッキング事務局
2024/07/05
ハッピークッキング事務局