SCHEDULE 開講予定の講座一覧

・・・ 申込受付中  ・・・ 残りわずか × ・・・ 申込終了 キャンセル待ち ・・・ キャンセル待ち受付中

■ 開講日:2025/05/19 10:00 - 14:00
 × 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
ミシュランガイド一つ星 銀座フレンチレストラン”ラフィナージュ”高良康之シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/20 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
福岡マツパン松岡裕嗣シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/21 11:00 - 14:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
青山「ふーみん」創業 斉風瑞シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/21 19:00 - 21:30
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
「調理科学」で大人気!作家・料理家 樋口直哉さんに学ぶ
■ 開講日:2025/05/22 11:00 - 14:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
【ミシュラン2024掲載】ラ・ボンヌターブル中村和成シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/22 19:00 - 21:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
パン職人&フレンチシェフの二刀流で注目!「Lecré&Parvie」吉村一平シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/25 10:00 - 13:00
 △ 
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
辰巳芳子先生の「いのちのスープ」を学ぶ
■ 開講日:2025/05/25 14:30 - 17:30
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
美味しく!きれいになれる 6回コース
■ 開講日:2025/05/26 10:00 - 16:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
CROFT BAKERY 久保田英史シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/27 11:00 - 14:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
三軒茶屋『シバカリーワラ』山登伸介シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/28 11:00 - 14:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
青山「ふーみん」創業 斉風瑞シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/28 18:30 - 21:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
汁なし担々麺専門店「タンタンタイガー」創業者 東山広樹シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/29 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
セテュヌボンニデー 有形泰輔シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/29 18:30 - 21:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
汁なし担々麺専門店「タンタンタイガー」創業者 東山広樹シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/30 10:00 - 16:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 経験者向け
  • オススメ(トップページで表示)
プロに学ぶレッスンシリーズ ”ホシノ天然酵母パン種”製パンの技術員による
■ 開講日:2025/05/31 10:00 - 15:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
「パんトアナタ」川島善行シェフに学ぶ
HAPPY COOKING SEARCH

PICKUP おすすめ講座

期間 2025/06/07
回数1Dayレッスン
期間 2025/05/05~2025/08/04
回数1回受講可,1Dayレッスン,経験者向け
期間 2025/05/25~2025/11/16
回数1Dayレッスン
期間 2025/05/05~2025/08/04
回数4回コース

CHEF 注目の講師

20代の頃、クラブで50個限定のハンバーガーを売り切った以降、ハンバーガー作りにのめり込み妻の裕美子さんとともにフードトラックで週末のJリーグや屋台村に参加するように。2011年に路面店を出店し、2013年に現在の三田本店を出店。 2017年トランプ大統領が来日の際、安倍首相との昼食会でメニューとして選出される。近年ではグルメバーガーを盛り上げたいという想いから自身のYouTubeチャンネル「MUNCH'S TV」も運営する。
美大卒業後アルバイトからパンの道へ。自家製酵母と国産小麦で作るパンに出会って数軒のパン店で修行しながら独学でもパン作りを続ける。 2000年東京都町田市の実家に卸しと発送のパン工房を構え2002年より店頭販売開始。 2013年八王子市南大沢にイートインもできる店舗へ移転。 以後小麦農家さんを訪ねながら国産小麦と自家製酵母との対話の日々
1976年東京生まれ。 ジェラール ミュロ ジャパンでパティシェとして働き始める。次に和光でスーシェフパティシェを務め、ル パン コティディアンのオープン時にはキッチンマネージャー、その後ベーカリーマネージャーに就任。 現在はオープンからマヨルカのグランシェフとして主にパンとスイーツを任されている。
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄氏に、師事。 小麦家代表取締役 MAISON DE FROMENTシェフ ESPRITエグゼクティブシェフ 名古屋製菓専門学校非常勤講師
店舗ESPRIT

NEWS お知らせ

2024/07/17
ハッピークッキング事務局
2024/07/05
ハッピークッキング事務局
1 : 00 AM

Hour
Minutes
AM PM
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12